Zutaten für 2 Personen
Grundlage: Kartoffelcremetopf | |
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Kartoffeln geschält frisch | 500 Gramm |
Knoblauchzehe geschält | 2 Gramm |
Öl | 2 EL (gestrichen) |
Chili | 2 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Beilage je nach Jahreszeit und regionaler Saison | |
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Porree frisch | 200 Gramm |
Sellerie frisch | 100 Gramm |
Möhren | 100 Gramm |
Pastinake frisch | 80 Gramm |
Zwiebel frisch | 50 Gramm |
Paprika | 200 Gramm |
Frühlingszwiebel | 50 Gramm |
Spargel grün | 250 Gramm |
Maiskolben klein | 100 Gramm |
Gewürze | |
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Ingwer frisch | 2 Gramm |
Pfeffer bunt | 1 EL (gestrichen) |
Kräuter der Provence | 2 EL |
Bohnenkraut fein geschnitten | 1 EL (gestrichen) |
Sauerampfer | 1 EL (gestrichen) |
Petersilie fein geschnitten | 1 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 45 Min
Vorbereitung
1.Gemüse waschen, Schälen wie putzen und in grobe Würfel teilen...Kräuter, wenn frisch, waschen, trocknen schleudern wie putzen und klein hacken
Kochen
2.Öl mit Pfeffer und Chili wie, wenn gewünscht ist, Ingwer in einem großen Schmortopf geben und mit den Gemüsewürfel vermengen wie ca. 15 Minuten marinieren lassen...Gemüse scharf anbraten (ca. 5 Minuten) und mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen wie ca. 5 Minuten einkochen lassen...400 ml Gemüsebrühe zugeben und ca. 30 Minuten mit ständigen umrühren kochen lassen...ca. 5 Minuten vor Garzeitende die Kräuter zufügen wie mit köcheln lassen
3.Die Stärke aus den geschnittene Kartoffeln bindet die einreduzierende Flüssigkeit von selbst...der Kartoffelcremetopf ist dann fertig, wenn kaum noch Flüssigkeit verhanden ist
Servieren
4.Dem Kartoffelcremetopf 'Jahreszeiten-Style' auf flache Teller oder Suppentassen verteilen und heiß genießen
Nachwort
5.Da die Beilagenliste sehr lang ist, bitte ich euch nur die Zutaten auswählen, die zur Zeit und regionaler Verfügbarkeit zu haben sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Eintopf: Kartoffelcremétopf 'Jahreszeiten-Style' nach Risottoart“