Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mandeln | 90 gr. |
Zucker | 105 gr |
Butter in Stรผcke | 115 gr |
Mehl | 2 Esslรถffel |
sahne | 2 Esslรถffel |
Salz | ¼ Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2375 (567)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett44,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2375 (567)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett44,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Mandeln in einer Kรผchenmaschine mahlen Die hรคlfte Zucker zugeben und erneut mahlen .Mandelmischung mit dem restlichen Zucker Mehl Salz und Sahne in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen bis die Butter geschmolzen ist unb der Teig schรถn locker ist vom Herd nehmen.Anschlieรend pro Plรคtzchen 1 gestichenen Teelรถffel Teig auf das Backblech geben dazwischen 8-10 cm platz lassen und Kekse 3-5 minuten backen bis sie an den Rรคndern leicht gebrรคunt und in der Mitte Blasen werfen. Backbleche etwas abkรผhlen lassen.Sobald die fest sind ,Kekse auf ein Kuchengitter legen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knutschialfa
vom
Kommentare zu โSchwedische Mandelkekseโ