Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln | 90 gr. |
Zucker | 105 gr |
Butter in Stücke | 115 gr |
Mehl | 2 Esslöffel |
sahne | 2 Esslöffel |
Salz | ¼ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2441 (583)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett46,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2441 (583)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett46,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Mandeln in einer Küchenmaschine mahlen Die hälfte Zucker zugeben und erneut mahlen .Mandelmischung mit dem restlichen Zucker Mehl Salz und Sahne in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen bis die Butter geschmolzen ist unb der Teig schön locker ist vom Herd nehmen.Anschließend pro Plätzchen 1 gestichenen Teelöffel Teig auf das Backblech geben dazwischen 8-10 cm platz lassen und Kekse 3-5 minuten backen bis sie an den Rändern leicht gebräunt und in der Mitte Blasen werfen. Backbleche etwas abkühlen lassen.Sobald die fest sind ,Kekse auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knutschialfa
vom
Kommentare zu „Schwedische Mandelkekse“