1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Mandelkekse

Schwedische Mandelkekse

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln90 gr.
Zucker105 gr
Butter in Stücke115 gr
Mehl2 Esslöffel
sahne2 Esslöffel
Salz¼ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Mandeln in einer Küchenmaschine mahlen Die hälfte Zucker zugeben und erneut mahlen .Mandelmischung mit dem restlichen Zucker Mehl Salz und Sahne in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen bis die Butter geschmolzen ist unb der Teig schön locker ist vom Herd nehmen.Anschließend pro Plätzchen 1 gestichenen Teelöffel Teig auf das Backblech geben dazwischen 8-10 cm platz lassen und Kekse 3-5 minuten backen bis sie an den Rändern leicht gebräunt und in der Mitte Blasen werfen. Backbleche etwas abkühlen lassen.Sobald die fest sind ,Kekse auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knutschialfa
    vom
    Profilbild von knutschialfa

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Mandelkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich