1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl asiatisch gewürzt mit frischer Bregenwurst und Salzkartoffeln

Grünkohl asiatisch gewürzt mit frischer Bregenwurst und Salzkartoffeln

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl asiatisch gewürzt:
frischer, gezupfter Grünkohl500 g
2 Zwiebeln150 g
1 rote Chilischote etwas
Griebenschmalz1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
klare Rindfleischbrühe ( 3 EL Instantbrühe )3 Liter
Salz2 TL
bunter Pfeffer1 TL
mittelscharfer Senf1 TL
Ketchup Manis1 EL
Maggiwürze1 EL
süße Chilisauce2 EL
Sambal oelek1 TL
Frische Bregenwurst: ( Für 2 Personen ! )
2 frische Bregenwürste380 g
Salzkartoffeln:
festkochende Kartoffeln700 g
Salz1 TL
Servieren:
Mini Romana-Rispentomate zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Grünkohl asiatisch gewürzt:

    1.Grünkohl zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Griebenschmalz ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem großen, hohen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und kräftig anbraten. Den gezupften Grünkohl zugeben und unter ständigen Rühren zusammenfallen lassen. Mit der klaren Rinderbrühe ( 3 Liter / 3 EL Instantbrühe ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 2 TL ), Pfeffer ( 1 TL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), süßer Chilisauce ( 2 EL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen und alles mit Deckel ca. 2 Stunden köcheln/kochen lassen. In den letzten 10 Minuten die frischen Bregenwürste zugeben.

  • Salzkartoffeln:

    2.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    3.Grünkohl asiatisch gewürzt mit frischer Bregenwurst und Salzkartoffeln, mit jeweils einer halben Mini Romana-Rispentomate garniert, servieren. Dazu mittelscharfen Senf reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl asiatisch gewürzt mit frischer Bregenwurst und Salzkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich