Zutaten für 4 Personen
Grünkohl asiatisch gewürzt: | |
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frischer, gezupfter Grünkohl | 500 g |
2 Zwiebeln | 150 g |
1 rote Chilischote | etwas |
Griebenschmalz | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
klare Rindfleischbrühe ( 3 EL Instantbrühe ) | 3 Liter |
Salz | 2 TL |
bunter Pfeffer | 1 TL |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Maggiwürze | 1 EL |
süße Chilisauce | 2 EL |
Sambal oelek | 1 TL |
Frische Bregenwurst: ( Für 2 Personen ! ) | |
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2 frische Bregenwürste | 380 g |
Salzkartoffeln: | |
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festkochende Kartoffeln | 700 g |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Mini Romana-Rispentomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
Grünkohl asiatisch gewürzt:
1.Grünkohl zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Griebenschmalz ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem großen, hohen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und kräftig anbraten. Den gezupften Grünkohl zugeben und unter ständigen Rühren zusammenfallen lassen. Mit der klaren Rinderbrühe ( 3 Liter / 3 EL Instantbrühe ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 2 TL ), Pfeffer ( 1 TL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), süßer Chilisauce ( 2 EL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen und alles mit Deckel ca. 2 Stunden köcheln/kochen lassen. In den letzten 10 Minuten die frischen Bregenwürste zugeben.
Salzkartoffeln:
2.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
3.Grünkohl asiatisch gewürzt mit frischer Bregenwurst und Salzkartoffeln, mit jeweils einer halben Mini Romana-Rispentomate garniert, servieren. Dazu mittelscharfen Senf reichen.
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vom
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