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Schlemmerfilet mit Brokkoli und Süßkartoffelstampf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlemmerfilet:
2 Packungen Schlemmer Filet à la Bordelaise TK760 g
Brokkoli:
Brokkoli1000 g / in Röschen geputzt ca. 700 g
Dampfaufsatz etwas
Wasser1 Liter
Gemüsebrühe instant1 TL
Salz1 TL
Knoblauchzehe1
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Süßkartoffelstampf:
2 Süßkartoffeln700 g / geschält ca. 700 g
4 Kartoffeln250 g / geschält ca. 250 g
1 Zwiebel50 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter2 EL
Crème Fraîche2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
frisch gemahlene Muskatnuss1 kräftige Prise
Servieren:
Zitrone4 Scheiben
Petersilie4 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Schlemmerfilet:

    1.Schlemmerfilet im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 – 40 Minuten gold-gelb backen, herausnehmen und halbieren.

  • Brokkoli:

    2.Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in einen Dampftopfeinsatz legen. Wasser ( 1 Liter ) mit Gemüsebrühe instant ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und einer geschnittenen Knob-lauchzehe in einen Topf geben, den Dampfeinsatz darauf setzen und alles mit De-ckel ca. 8 – 10 Minuten garen/bedampfen. Zum Servieren herausnehmen und mit groben Meersalz aus der Mühle würzen.

  • Süßkartoffelstampf:

    3.Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und wür-feln. Süßkartoffelwürfel mit den Kartoffelwürfeln und Zwiebelwürfeln in einen Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) geben, ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Crème Fraîche ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Schlemmerfilethälften mit Brokkoli und Süßkartoffelstampf, mit jeweils einer Zitro-nenscheibe und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

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