Zutaten für 4 Personen
Schlemmerfilet: | |
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2 Packungen Schlemmer Filet à la Bordelaise TK | 760 g |
Brokkoli: | |
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Brokkoli | 1000 g / in Röschen geputzt ca. 700 g |
Dampfaufsatz | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Süßkartoffelstampf: | |
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2 Süßkartoffeln | 700 g / geschält ca. 700 g |
4 Kartoffeln | 250 g / geschält ca. 250 g |
1 Zwiebel | 50 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Crème Fraîche | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
frisch gemahlene Muskatnuss | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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Zitrone | 4 Scheiben |
Petersilie | 4 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Schlemmerfilet:
1.Schlemmerfilet im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 – 40 Minuten gold-gelb backen, herausnehmen und halbieren.
Brokkoli:
2.Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in einen Dampftopfeinsatz legen. Wasser ( 1 Liter ) mit Gemüsebrühe instant ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ) und einer geschnittenen Knob-lauchzehe in einen Topf geben, den Dampfeinsatz darauf setzen und alles mit De-ckel ca. 8 – 10 Minuten garen/bedampfen. Zum Servieren herausnehmen und mit groben Meersalz aus der Mühle würzen.
Süßkartoffelstampf:
3.Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und wür-feln. Süßkartoffelwürfel mit den Kartoffelwürfeln und Zwiebelwürfeln in einen Topf mit Salzwasser ( 1 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) geben, ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Crème Fraîche ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gemahlen ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Schlemmerfilethälften mit Brokkoli und Süßkartoffelstampf, mit jeweils einer Zitro-nenscheibe und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.
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