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Gänsekeule mit Sauce, Ananas-Mango-Rotkohl und böhmischen Knödeln

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsekeule:
2 Gänsekeulen1200 g
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Erdnussöl½ Tasse
Möhren150 g
Pastinake150 g
Sellerie150 g
1 Zwiebel100 g
Knoblauchzehe1
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )250 ml
Rotwein250 ml
flüssiger Honig1 EL
Ketchup Manis1 EL
Butter1 EL
Sauce:
1 Kochsahne200 g
Ananas-Mango-Rotkohl:
Anans-Mango-Rotkohl TK / Eigene Herstellung *)250 g
*) Siehe mein Rezept: etwas
*) https://www.kochbar.de/rezept/529717/Ananas-Mango.Rotkohl.html etwas
Böhmische Knödel:
Böhmische Knödel in Scheiben½ Packung
1 Topf + Dampfeinsatz etwas
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Gänsekeule:

    1.Gänsekeulen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von allen Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Erdnussöl ( ½ Tasse ) in einem Bratentopf erhitzen und die Gänsekeulen darin von beiden Seiten kräftig anbraten, wieder herausnehmen und ca. 1 Tasse Gänsefett ausschöpfen, Das Gemüse vorbereiten. Dazu Möhren und Pastinake mit dem Sparschäler schä-len, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Stü-cke schneiden/auseinander montieren. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Gemüse ( Möhren, Pastinake, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch ) in den Bratensud geben, kräftig anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 250 ml ) und dem Rotwein ( 250 ml ) ablöschen/angießen.. Die Gänsekeulen mit der Haut nach oben darauf legen, mit einem Deckel verschließen und in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 90 Minuten garen/schmoren lassen. Herausnehmen und ohne Deckel weitere 30 Minuten schmoren/garen. Her-ausnehmen, die Gänsekeulen auf den Bratentopfdeckel legen, mit einer Mischung aus Honig, Ketchup Manis und Butter bestreichen und im Backofen mit der Grill-funktion kurz knusprig braten. Sichtprobe, damit es nicht zu dunkel wird !

  • Sauce

    2.Den Gemüsesud in einen kleinen Topf füllen, mit dem Stabmixer fein pürieren und mit der Kochsahne ( 200 g ) verfeinern.

  • Ananas-Mango-Rotkohl:

    3.Ananas-Mango-Rotkohl auftauen lassen und in einem Topf langsam erhitzen. Al-ternativ fertigen Rotkohl aus dem Glas oder TK benutzen.

  • Böhmische Knödel:

    4.Die Knödelscheiben in einen Dampfeisatz legen und ca. 7 – 8 Minuten bedampfen und herausnehmen. Alternativ die Knödel selbst herstellen. Siehe dazu mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/465047/Tschechische-Knoedel-nach-Ivanka.html

  • Servieren:

    5.Gänsekeule mit Sauce, Ananas-Mango-Rotkohl und böhmischen Knödel, mit Pe-tersilie garniert, servieren.

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