Zutaten für 4 Personen
Gänsekeule: | |
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2 Gänsekeulen | 1200 g |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Erdnussöl | ½ Tasse |
Möhren | 150 g |
Pastinake | 150 g |
Sellerie | 150 g |
1 Zwiebel | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 250 ml |
Rotwein | 250 ml |
flüssiger Honig | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Sauce: | |
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1 Kochsahne | 200 g |
Ananas-Mango-Rotkohl: | |
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Anans-Mango-Rotkohl TK / Eigene Herstellung *) | 250 g |
*) Siehe mein Rezept: | etwas |
*) https://www.kochbar.de/rezept/529717/Ananas-Mango.Rotkohl.html | etwas |
Böhmische Knödel: | |
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Böhmische Knödel in Scheiben | ½ Packung |
1 Topf + Dampfeinsatz | etwas |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
Gänsekeule:
1.Gänsekeulen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von allen Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Erdnussöl ( ½ Tasse ) in einem Bratentopf erhitzen und die Gänsekeulen darin von beiden Seiten kräftig anbraten, wieder herausnehmen und ca. 1 Tasse Gänsefett ausschöpfen, Das Gemüse vorbereiten. Dazu Möhren und Pastinake mit dem Sparschäler schä-len, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Stü-cke schneiden/auseinander montieren. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Gemüse ( Möhren, Pastinake, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch ) in den Bratensud geben, kräftig anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 250 ml ) und dem Rotwein ( 250 ml ) ablöschen/angießen.. Die Gänsekeulen mit der Haut nach oben darauf legen, mit einem Deckel verschließen und in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 90 Minuten garen/schmoren lassen. Herausnehmen und ohne Deckel weitere 30 Minuten schmoren/garen. Her-ausnehmen, die Gänsekeulen auf den Bratentopfdeckel legen, mit einer Mischung aus Honig, Ketchup Manis und Butter bestreichen und im Backofen mit der Grill-funktion kurz knusprig braten. Sichtprobe, damit es nicht zu dunkel wird !
Sauce
2.Den Gemüsesud in einen kleinen Topf füllen, mit dem Stabmixer fein pürieren und mit der Kochsahne ( 200 g ) verfeinern.
Ananas-Mango-Rotkohl:
3.Ananas-Mango-Rotkohl auftauen lassen und in einem Topf langsam erhitzen. Al-ternativ fertigen Rotkohl aus dem Glas oder TK benutzen.
Böhmische Knödel:
4.Die Knödelscheiben in einen Dampfeisatz legen und ca. 7 – 8 Minuten bedampfen und herausnehmen. Alternativ die Knödel selbst herstellen. Siehe dazu mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/465047/Tschechische-Knoedel-nach-Ivanka.html
Servieren:
5.Gänsekeule mit Sauce, Ananas-Mango-Rotkohl und böhmischen Knödel, mit Pe-tersilie garniert, servieren.
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vom
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