Zutaten fรผr 2 Personen
Graved Rotlachs mit Dillrand in der Packung | 100 g |
kleine Zwiebel | 1 Stck. |
Sauerlรคnder Reibekuchen (FP) | 300 g |
Dip 1 | |
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Miracel Whip balance | 125 g |
Knoblauchzehen | 4 Stck. |
Salz | etwas |
weiรer Pfeffer | etwas |
Rosenpaprikapulver | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Tafelmeerrettich | 4 TL |
Dill (TK) | 2 TL |
Dip 2 | |
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Miracel Whip balance | 4 TL |
Tafelmeerrettich | 4 TL |
Senf | etwas |
Zucker | etwas |
Dill (TK) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
Ganz entspannt geht's los:
1.Graved-Rotlachs-Scheiben aus der Packung nehmen. Mit Kรผchenfolie abgedeckt wegstellen. Zwiebel ins kalte Wasser werfen, 10 Min. schwimmen lassen. Dann abgetrocknet schรคlen, in schmale Ringe schneiden (nicht die Schale). Mit Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen und in ein leeres Glas (z. B. wo mal irgendeine Marmelade drin war) geben. Zuschrauben, durchschรผtteln, derweil wegstellen und Stelle merken. Reibekuchen in der Packung und beschichtete Pfanne in Herdnรคhe stellen.
Jetzt ist Knoblauch Trumpf:
2.Fรผr den ersten Dip Knoblauchzehen abziehen, sehr fein zerdrรผcken oder hacken. Mit Miracel Whip verrรผhren und mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika sowie mehr Zitronensaft ganz gekonnt abschmecken. Meerrettich und Dill untermischen.
Jetzt ist Meerrettich Trumpf:
3.Fรผr den zweiten Dip das Miracel (mit โkโ wรคrโs ein Wunder โ nicht nur in der Kรผche) mit dem Meerrettich verrรผhren. Mit Senf, Zucker und Dill abschmecken.
4.Die 3 Stรผck Sauerlรคnder Reibekuchen aus der Verpackung in der bereit gestellten Pfanne ohne Fett und รl in der angegebenen Zeit braten. (Geht auch mit anderen fertigen Reibekuchen)
5.Lachsscheiben auf dem Geschirr, von dem das Angerichtete auch gegessen wird, etwas zusammengerollt oder auch nicht, anrichten. Mit ein paar Zwiebelringen ausgarnieren. Die kurz und bรผndig gebratenen Reibekuchen โ volkstรผmlich genannt: Kartoffelpuffer oder Dรคtscher โ anlegen. Die beiden Dips dazustellen.
Koch-Sepp-Nachsatz, ein erster:
6.Statt mit gedrรผcktem Knoblauch Miracel Whip mit Knoblauchgranulat wรผrzen. Wird die Konsistenz (hat der Koch-Sepp wieder mal ein Fachwissen) cremiger.
Koch-Sepp-Nachsatz, ein zweiter:
7.Dip 2 ist bewusst ohne Knoblauch und scharfe Gewรผrze fรผr alle, die solches nicht mรถgen . . .
Koch-Sepp-Nachsatz, ein dritter:
8.Lachsscheiben mit den beiden Dips bestreichen, zusammenrollen, auf kleinen Tellern mit geschรคlten Kiwischeiben anrichten. Dazu gerรถstete Toastbrotdreiecke und ein Glรคschen Sekt . . . eine perfekte Vorspeise ist fertig!
9.Hugo und Koch-Sepp wรผnschen frohe Weihnachten und ein erfolgreiches Braten-, Back- und Koch-Jahr 2020 . . .
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vom
Kommentare zu โZwischen den Jahrenโ