Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 gr. |
Johgurt | 150 gr, Becher |
Zucker | 240 gr. |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Eier Freiland | 3 Ganze |
Kakao ungesüßt | 1 Esslöffel |
Lebkuchen-Gewürz | 1 Teel. |
Natron | 1 Tell. |
Backformen | 2 kleine |
Back Trenn Sprey | etwas |
Schokoladen-Fettglasur | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
50 Min
Zutaten Vorbereitung
1.Wenn möglich sollten alle zutaten die Zimmertemperatur haben . Die Eier schlage ich einzeln auf . Den Joghurt Becher aus waschen trocknen , so kann man gut abmessen . Die Formen habe ich mit dem Back Trenn Sprey aus gesprüht . Achtung : Die Einhornform braucht nur zirka 20-25 Min. Backzeit .
2.Nun schlage ich mit der K.Maschine die Butter schaumig , gebe den Zucker dazu , sollte sich auflösen beim rühren . Dann die Eier einzeln dazu . Das gesiebte Mehl , mit den Gewürzen und Kakao Löffelweise sowie das Natron einarbeiten , Den Joghurt Löffelweise dazu geben und den Teig gut aufschlagen .
3.Den Backofen auf 160° vorheizen Umluft . Ober Unter Hitze 175 ° Mittlere Schiene . In die Formen füllen , und Backt Zeit Timer stellen für die kleine Runde Springform , sind zirka 40 Min. nötig für das Einhorn reichen zirka 20 -25 Min.
4.Die gebackenen Kuchen lege ich auf ein Kuchengitter , etwas auskühlen lassen . In dieser Zeit schmelze ich die Schokolade . Dick damit überziehen , wer mag kann das kleine Einhorn aus Dekorieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu „Joghurt- Kuchen für klein Sophie“