Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 3 Kg. |
Salz | 100 gr. |
Weinessig | ¾ Liter |
Weißwein | ¾ Liter |
Wasser | ¾ Liter |
Liebstöckel | 1 Bund |
zerstoßene schwarze Pfefferkörner | 2 Eß. |
grune Pfefferkörner | 2 Eß. |
Senfkörner | 2 Eß. |
Meerrettich | ½ Stange |
Knoblauchzehen | 4 |
Loorbeerblätter | 2 |
Zucker | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Salatgurken schcälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herraus holen. In gleichgroßen Stücke schneiden.In eine Schüssel legen, salzen und über Nacht stehen lassen.Am nächsten Tag mit einem sauberen Tuch abreiben und auf peinlich saubere Einmachgläser verteilen. Weinessig, Weißwein und Wasswe zusammen erhitzen, das verlesene Liebstöckel
2.Liebstöckel, die grüne und schwarzen Pfefferkörner, die Senfkörner,den geschabten Meerrettich, die kleingeschnittenen Knoblauchzehen , die Loorbeerblätter und den Zucker dazugeben. Den Sud aufkochen erkalten lassen und über die Gurken gießen. das Glas mit Folie oder Pergamentpapier, am besten aber mit Deckel, verschließen und mindestens ein Woche stehen lassen.
3.lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Teufelsgurken“