1. Home
  2. Rezept
  3. Teufelsgurken

Teufelsgurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurken3 Kg.
Salz100 gr.
Weinessig¾ Liter
Weißwein¾ Liter
Wasser¾ Liter
Liebstöckel1 Bund
zerstoßene schwarze Pfefferkörner2 Eß.
grune Pfefferkörner2 Eß.
Senfkörner2 Eß.
Meerrettich½ Stange
Knoblauchzehen4
Loorbeerblätter2
Zucker250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Salatgurken schcälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herraus holen. In gleichgroßen Stücke schneiden.In eine Schüssel legen, salzen und über Nacht stehen lassen.Am nächsten Tag mit einem sauberen Tuch abreiben und auf peinlich saubere Einmachgläser verteilen. Weinessig, Weißwein und Wasswe zusammen erhitzen, das verlesene Liebstöckel

    2.Liebstöckel, die grüne und schwarzen Pfefferkörner, die Senfkörner,den geschabten Meerrettich, die kleingeschnittenen Knoblauchzehen , die Loorbeerblätter und den Zucker dazugeben. Den Sud aufkochen erkalten lassen und über die Gurken gießen. das Glas mit Folie oder Pergamentpapier, am besten aber mit Deckel, verschließen und mindestens ein Woche stehen lassen.

    3.lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Teufelsgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich