Zutaten für 5 Personen
Avodaco-Apfel-Tatar: | |
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Äpfel grün | ½ Stk. |
Limetten | 3 Stk. |
Avocado | 2 Stk. |
Schalotte | 2 Stk. |
Ingwer | 1 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Olivenöl mit Limone | 2 EL |
Apfelessig | 4 EL |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zucker | 2 TL |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Rinder-Tatar, getrüffelt: | |
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Rinderfilet | 400 g |
Schalotte | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Trüffelöl | 2 TL |
Parmesan | 40 g |
Jakobsmuschel an Mango-Chili-Bett: | |
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Jakobsmuscheln | 5 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Chili | 1 Stk. |
Schalotte | 2 Stk. |
Balsamico Bianco | etwas |
Ingwer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 15 Min
1 Std 15 Min
Avocado-Apfel-Tatar:
1.Die Äpfel fein würfeln, sofort mit dem Saft der Limetten mischen, damit sie keine braune Farbe annehmen. Die Avodaco halbieren, das Fruchtfleisch auslösen und ebenfalls fein würfeln. Schalotten und Ingwer fein hacken. Öl, Essig und die Gewürze zu einer Marinade verrühren. Alles miteinander in einer Schüssel mischen. Gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Rinder-Tatar, getrüffelt:
2.Das Rinderfilet fein würfeln. Tipp: Kurz anfrieren lassen, dann lässt es sich besser schneiden. Die Schalotten fein würfeln. Rinderfilet und Schalottenwürfel mischen, mit Salz, Pfeffer und Trüffelöl würzen.
3.Den Parmesan grob reiben und auf einem mit Backpapier belegten Backblech dünn ausbreiten. Im Ofen schmelzen lassen. Abkühlen lassen und als Deko verwenden.
Jakobsmuschel an Mango-Chili-Bett:
4.Das Fruchtfleisch der Mango fein würfeln, ebenso die Chili und die Schalotten. Alles miteinander vermischen, Balsamico und Ingwer hinzufügen. Die Jacobsmuscheln von beiden Seiten kurz in der Pfanne braten. Auf dem Mango-Chili-Bett servieren.
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