Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Filet (Lende) frisch | 1 kg |
Butter | 60 g |
Champignons frisch | 100 g |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Blรคtterteig | 1 Pรคckchen |
Eier | 1 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kerbel frisch | etwas |
Schalotte frisch | 1 Stรผck |
Madeirawein | 2 cl |
Rinderfond | 250 ml |
Butter kalt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Lungenbraten von allen Sehnen befreien, dann salzen, pfeffern und rasch von allen Seiten anbraten. Danach zur Seite stellen und die sehr fein gehackte Zwiebel zusammen mit den gehackten Krรคutern und den fein gehackten Champignons in der Butter dรผnsten. Die Masse erkalten lassen und auf den ausgekรผhlten Lungenbraten streichen.
2.Inzwischen den Blรคtterteig dรผnn ausrollen und den vorbereiteten Lungenbraten einwickeln. Das ganze nun mit Ei bestreichen, damit es eine schรถne Farbe bekommt. Den Laib auf ein nasses Backblech legen und 30 Minuten bei starker Hitze backen.
3.Nun die gewรผrfelte Schalotte im Bratansatz vom Lungenbraten anschwitzen. Mit Madeira ablรถschen, mit Rindersuppe aufgiessen und einreduzieren lassen. Zum Schluร eiskalte Butter einrรผhren und nicht mehr aufkochen.
4.Wenn der Lungenbraten fertig gebacken ist, kurz รผberkรผhlen lassen und dann in fingerdicke Scheiben schneiden. Am besten passen Erbsen, gebratene Tomaten oder Salat dazu.
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vom
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