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Filet Wellington

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Filet (Lende) frisch1 kg
Butter60 g
Champignons frisch100 g
Zwiebel frisch1 Stรผck
Blรคtterteig1 Pรคckchen
Eier1 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Petersilie gehackt etwas
Kerbel frisch etwas
Schalotte frisch1 Stรผck
Madeirawein2 cl
Rinderfond250 ml
Butter kalt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Lungenbraten von allen Sehnen befreien, dann salzen, pfeffern und rasch von allen Seiten anbraten. Danach zur Seite stellen und die sehr fein gehackte Zwiebel zusammen mit den gehackten Krรคutern und den fein gehackten Champignons in der Butter dรผnsten. Die Masse erkalten lassen und auf den ausgekรผhlten Lungenbraten streichen.

    2.Inzwischen den Blรคtterteig dรผnn ausrollen und den vorbereiteten Lungenbraten einwickeln. Das ganze nun mit Ei bestreichen, damit es eine schรถne Farbe bekommt. Den Laib auf ein nasses Backblech legen und 30 Minuten bei starker Hitze backen.

    3.Nun die gewรผrfelte Schalotte im Bratansatz vom Lungenbraten anschwitzen. Mit Madeira ablรถschen, mit Rindersuppe aufgiessen und einreduzieren lassen. Zum SchluรŸ eiskalte Butter einrรผhren und nicht mehr aufkochen.

    4.Wenn der Lungenbraten fertig gebacken ist, kurz รผberkรผhlen lassen und dann in fingerdicke Scheiben schneiden. Am besten passen Erbsen, gebratene Tomaten oder Salat dazu.

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    Rezept von l****s
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