Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch | 1000 Gramm |
Rinderbrühe | 500 ml |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Kümmel | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.1 Kilo mageren Schweinebauch gut salzen und pfeffern. Bei 220 Grad in der Röhre für 10 min scharf anbraten, dann mit etwas von der Rinderbrühe ablöschen. Hitze auf 180 Grad zurücknehmen, und für 3 Stunden schmoren lassen. dazwischen immer gut übergießen mit der restlichen Brühe, nach der Halbzeit mit Kümmel bestreuen, die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben.
2.Jeweils nach etwa 45 Minuten den Braten wenden, damit er von allen Seiten schön knackig wird. Nach 3 Stunden ist er super saftig und kross. Als Beilagen empfehle ich mildes Weinsauerkraut und Semmelknödel. Guten Appetit ! ! !
3.............und ein leckeres Weißbier dazu ! Prost ! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dschin-dschin
vom
Kommentare zu „Krustenbraten“