1. Home
  2. Rezept
  3. Hase gefüllt an Jägersoße

Hase gefüllt an Jägersoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen küchenfertig1 Stück
Suppengemüse1 Bund
Pfifferlinge1 Dose
Hutzeln (Trockenzwetschen)10 Stück
Zwiebeln weiß4 Stück
Knoblauchzehe3 Stück
Wacholderbeere10 Stück
Nelken2 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Wildfond½ Liter
Gemüsefond½ Liter
Malzbier½ Liter
Senf2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert10 Gramm
Rosmarin frisch1 Stengel
Salbei frisch1 Stengel
Thymian frisch1 Stengel
Paprika edelsüß etwas
Butterschmalz etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffelstärke Mehl etwas
Zahnstocher etwas
Wurstband etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den gut abgehangenen Hasen innen vom Bauchfett befreien, waschen, trocknen und das Innere erst pfeffern, dann salzen, etwas einziehen lassen und nun gut mit Senf bestreichen.

    2.Für die Füllung das Gemüse putzen und kleinschneiden, etwas Wuzelgemüse zum mit Anbraten zurück lassen und aus dem Rest eine Gemüsebrühe kochen

    3.Jetzt die Trockenzwetschen, Zwiebel,- Knoblauch, Gemüsewüfel sowie Kräuter in den Bauchraum füllen und mit Hilfe der Zahnstocher und dem Wurststrik verschließen. Ich habe auch gleich noch die Hinterläufe abgetrennt, da sonst der Bräter in der Länge nicht gereicht hätte.

    4.Die Hasenteile in reichlich Butterschmalz rundum anbraten, dann das restliche Gemüse und die mit Nelke und Lorbeer gespickte Zwiebel zugeben, mit Paprikapulver bestreuen, das Tomatenmark kurz mit anrösten, den angestoßenen Wacholder beigeben und mit dem Bier ablöschen.

    5.Das Bier ein wenig einköcheln lassen, mit der Wild,- sowie Gemüsebrühe auffüllen, die Pfifferlinge zugeben und Alles für ca. 3 Stunden bei 130 C° und mehrmaligen Wenden ins Rohr geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Hase gefüllt an Jägersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich