Zutaten für 4 Personen
Kaninchen küchenfertig | 1 Stück |
Suppengemüse | 1 Bund |
Pfifferlinge | 1 Dose |
Hutzeln (Trockenzwetschen) | 10 Stück |
Zwiebeln weiß | 4 Stück |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
Wacholderbeere | 10 Stück |
Nelken | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Wildfond | ½ Liter |
Gemüsefond | ½ Liter |
Malzbier | ½ Liter |
Senf | 2 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 10 Gramm |
Rosmarin frisch | 1 Stengel |
Salbei frisch | 1 Stengel |
Thymian frisch | 1 Stengel |
Paprika edelsüß | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffelstärke Mehl | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Wurstband | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den gut abgehangenen Hasen innen vom Bauchfett befreien, waschen, trocknen und das Innere erst pfeffern, dann salzen, etwas einziehen lassen und nun gut mit Senf bestreichen.
2.Für die Füllung das Gemüse putzen und kleinschneiden, etwas Wuzelgemüse zum mit Anbraten zurück lassen und aus dem Rest eine Gemüsebrühe kochen
3.Jetzt die Trockenzwetschen, Zwiebel,- Knoblauch, Gemüsewüfel sowie Kräuter in den Bauchraum füllen und mit Hilfe der Zahnstocher und dem Wurststrik verschließen. Ich habe auch gleich noch die Hinterläufe abgetrennt, da sonst der Bräter in der Länge nicht gereicht hätte.
4.Die Hasenteile in reichlich Butterschmalz rundum anbraten, dann das restliche Gemüse und die mit Nelke und Lorbeer gespickte Zwiebel zugeben, mit Paprikapulver bestreuen, das Tomatenmark kurz mit anrösten, den angestoßenen Wacholder beigeben und mit dem Bier ablöschen.
5.Das Bier ein wenig einköcheln lassen, mit der Wild,- sowie Gemüsebrühe auffüllen, die Pfifferlinge zugeben und Alles für ca. 3 Stunden bei 130 C° und mehrmaligen Wenden ins Rohr geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Hase gefüllt an Jägersoße“