Zutaten für 10 Personen
Suppenhuhn 1200 g / TK / ergibt ca. 300 g ausgelöstes Hühnerfleisch | 1200 |
Wasser | 4 Liter |
Zwiebel ca.150 g | 150 |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | 3 TL |
schwarze Pfefferkörner | 10 |
Lorbeerblätter | 2 |
Möhren | 400 g |
Porree ca.100 g | 100 g |
Sellerie geputzt ca. 100 g | ½ Stange |
Rosenkohl | 400 g |
rote Chilischote ca. 20 g | 20 |
Zitronengras | 1 Stängel |
frischer, geschnittener Koriander | 1 Tasse |
Ketchup Manis | 1 EL |
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant | 1 TL |
feine Suppennudeln | 125 g |
Salz | 1 TL |
Frische Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Suppenhuhn ( 1200 g ) über Nacht auftauen lassen, gründlich unter kalten Wasser waschen und in Salzwasser ( 4 Liter Wasser / 3 TL Salz ) mit 1 ungeschälten Zwie-bel, 3 geschälten Knoblauchzehen, 10 schwarzen Pfefferkörnern und 2 Lorbeerblättern ca. 2 Stunden weich kochen. Zu Anfang den dabei entstehenden Schaum mit einer Schöpfkelle entfernen. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Rosenkohl putzen und den Stielansatz kreuzförmig einschneiden. Chilischote putzen / entkernen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Zitronengras putzen und den weichen Teil in feine Ringe schneiden. Das Suppenhuhn herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Das Fleisch auslösen und schneiden. Die Nudeln nach Packungsangabe ca. 3 – 4 Minuten in Salzwasser ( 1 TL Salz ) garen, durch ein feines Küchensieb abgießen und zum Schluss mit in die Suppe geben. Die Brühe durch ein Sieb passieren. Das vorbereitete Gemüse ( Möhrenblütenscheiben, Porreeringe, Sellerierauten, Rosenkohl, Chilischotenstreifen, Zitronen-grasringe und geschnittener Koriander ) in die Brühe geben und alles ca. 25-30 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Zwiebel vom Hühnerfleisch kochen, abpellen, klein schneiden und mit dem geschnittenen Hühnerfleisch und den Nudeln in die Suppe geben. Alles gut erwärmen und die Asiatische Hühnersuppe heiß, mit Kori-anderblättchen garniert, servieren.
Tipp:
2.Die Asiatische Hühnersuppe eignet sich gut zum Einfrieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Asiatische Hühnersuppe“