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Asiatische Hühnersuppe

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Suppenhuhn 1200 g / TK / ergibt ca. 300 g ausgelöstes Hühnerfleisch1200
Wasser4 Liter
Zwiebel ca.150 g150
Knoblauchzehen3
Salz3 TL
schwarze Pfefferkörner10
Lorbeerblätter2
Möhren400 g
Porree ca.100 g100 g
Sellerie geputzt ca. 100 g½ Stange
Rosenkohl400 g
rote Chilischote ca. 20 g20
Zitronengras1 Stängel
frischer, geschnittener Koriander1 Tasse
Ketchup Manis1 EL
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant1 TL
feine Suppennudeln125 g
Salz1 TL
Frische Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Suppenhuhn ( 1200 g ) über Nacht auftauen lassen, gründlich unter kalten Wasser waschen und in Salzwasser ( 4 Liter Wasser / 3 TL Salz ) mit 1 ungeschälten Zwie-bel, 3 geschälten Knoblauchzehen, 10 schwarzen Pfefferkörnern und 2 Lorbeerblättern ca. 2 Stunden weich kochen. Zu Anfang den dabei entstehenden Schaum mit einer Schöpfkelle entfernen. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Rosenkohl putzen und den Stielansatz kreuzförmig einschneiden. Chilischote putzen / entkernen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Zitronengras putzen und den weichen Teil in feine Ringe schneiden. Das Suppenhuhn herausnehmen, etwas auskühlen lassen. Das Fleisch auslösen und schneiden. Die Nudeln nach Packungsangabe ca. 3 – 4 Minuten in Salzwasser ( 1 TL Salz ) garen, durch ein feines Küchensieb abgießen und zum Schluss mit in die Suppe geben. Die Brühe durch ein Sieb passieren. Das vorbereitete Gemüse ( Möhrenblütenscheiben, Porreeringe, Sellerierauten, Rosenkohl, Chilischotenstreifen, Zitronen-grasringe und geschnittener Koriander ) in die Brühe geben und alles ca. 25-30 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Zwiebel vom Hühnerfleisch kochen, abpellen, klein schneiden und mit dem geschnittenen Hühnerfleisch und den Nudeln in die Suppe geben. Alles gut erwärmen und die Asiatische Hühnersuppe heiß, mit Kori-anderblättchen garniert, servieren.

  • Tipp:

    2.Die Asiatische Hühnersuppe eignet sich gut zum Einfrieren !

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