Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Kandis | 100 g |
Butter | 50 g |
Wasser kochend | 100 ml |
Mehl | 100 g |
Kardamomsamen | 2 EL |
Anis | ¼ EL |
Zimt | 0,33 TL |
Vanillezucker | ½ Pk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Fรผr das Sorbet: | |
---|---|
Wasser | 60 ml |
Weiรwein | 60 ml |
Rohrzucker | 80 g |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Limettensaft | 2 EL |
Mango | 2 Stk. |
Mangolassi: | |
---|---|
Mango | 300 g |
Joghurt | 225 g |
Wasser | 150 ml |
Kokosmilch | 150 ml |
Kardamom | 2 Msp |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Rohrzucker | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag 1 Std
Waffel:
1.100 g Kandis mit 50 g Butter und 100 ml kochendes Wasser zum Teig rรผhren bis keine Kristalle mehr vorhanden sind, dann Teig รผber Nacht in Kรผhlschrank stellen.
2.Am nรคchsten Tag den Waffelteig vollenden und den Vorteig mit 100 g Mehl verrรผhren. 2 EL Kardamonsamen in den Mรถrser geben, die Schalen raussuchen und errichten und nur die Samenkรถrner und 1/4 EL Anis zusammen mรถrsern mit 1/3 TL Zimt vermengen. Die Gewรผrze mit 1/2 Packung Vanillezucker zum Teig geben und mit 1 Eigelb verrรผhren.
3.Ein Waffeleisen zur Produktion von flachen Waffeln (Friesische Neujahrswaffeln) auf ca. Stufe 4 von 5 hochheizen und jeweils einen TL Teig in die Mitte des Eisens platzieren und ausbacken. Die Waffeln sind dann gut, wenn sie leicht braun sind. Dann aus dem Eisen holen und sofort im heissen Zustand um eine Kegelform wickeln, so dass eine Eiswaffel entsteht. Diese langsam auskรผhlen lassen. Pro Waffel dauert es ca. 3 Minuten. Die Waffeln werden erst kurz vor dem Verzehr mit dem Mangosorbet gefรผllt.
Sorbet:
4.Mangos bis auf eine halbe Frucht pรผrieren und mit den Zutaten in eine Eismaschine geben und ca. 30 Minuten unter Rรผhren frieren. Die restliche halbe Frucht wird zur Dekoration um die auf den Teller gelegte Waffel dekoriert und das Sorbet darin platziert. Das sollte die letzte Handlung auf dem Teller sein, bevor er rausgeht.
Mangolassi:
5.Mangos schรคlen, bis ca. 300 g erreicht sind und im Frost kalt stellen, bis auch sie gefroren sind. Danach die gefrorenen Frรผchte im Mixer pรผrieren. Dann die anderen Zutaten hineingeben und ebenfalls fein pรผrieren. Mit gehackten Pistazien und Minzblatt garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMango in dreierlei Variantenโ