1. Home
  2. Rezept
  3. Mango in dreierlei Varianten

Mango in dreierlei Varianten

1 Tag 1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Teig:
Kandis100 g
Butter50 g
Wasser kochend100 ml
Mehl100 g
Kardamomsamen2 EL
Anis¼ EL
Zimt0,33 TL
Vanillezucker½ Pk.
Eigelb1 Stk.
Fรผr das Sorbet:
Wasser60 ml
WeiรŸwein60 ml
Rohrzucker80 g
Zitronenabrieb1 TL
Limettensaft2 EL
Mango2 Stk.
Mangolassi:
Mango300 g
Joghurt225 g
Wasser150 ml
Kokosmilch150 ml
Kardamom2 Msp
Nelken gemahlen1 Msp
Rohrzucker1 TL
Honig1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Waffel:

    1.100 g Kandis mit 50 g Butter und 100 ml kochendes Wasser zum Teig rรผhren bis keine Kristalle mehr vorhanden sind, dann Teig รผber Nacht in Kรผhlschrank stellen.

    2.Am nรคchsten Tag den Waffelteig vollenden und den Vorteig mit 100 g Mehl verrรผhren. 2 EL Kardamonsamen in den Mรถrser geben, die Schalen raussuchen und errichten und nur die Samenkรถrner und 1/4 EL Anis zusammen mรถrsern mit 1/3 TL Zimt vermengen. Die Gewรผrze mit 1/2 Packung Vanillezucker zum Teig geben und mit 1 Eigelb verrรผhren.

    3.Ein Waffeleisen zur Produktion von flachen Waffeln (Friesische Neujahrswaffeln) auf ca. Stufe 4 von 5 hochheizen und jeweils einen TL Teig in die Mitte des Eisens platzieren und ausbacken. Die Waffeln sind dann gut, wenn sie leicht braun sind. Dann aus dem Eisen holen und sofort im heissen Zustand um eine Kegelform wickeln, so dass eine Eiswaffel entsteht. Diese langsam auskรผhlen lassen. Pro Waffel dauert es ca. 3 Minuten. Die Waffeln werden erst kurz vor dem Verzehr mit dem Mangosorbet gefรผllt.

  • Sorbet:

    4.Mangos bis auf eine halbe Frucht pรผrieren und mit den Zutaten in eine Eismaschine geben und ca. 30 Minuten unter Rรผhren frieren. Die restliche halbe Frucht wird zur Dekoration um die auf den Teller gelegte Waffel dekoriert und das Sorbet darin platziert. Das sollte die letzte Handlung auf dem Teller sein, bevor er rausgeht.

  • Mangolassi:

    5.Mangos schรคlen, bis ca. 300 g erreicht sind und im Frost kalt stellen, bis auch sie gefroren sind. Danach die gefrorenen Frรผchte im Mixer pรผrieren. Dann die anderen Zutaten hineingeben und ebenfalls fein pรผrieren. Mit gehackten Pistazien und Minzblatt garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMango in dreierlei Variantenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich