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Mango in dreierlei Varianten

1 Tag 1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Teig:
Kandis100 g
Butter50 g
Wasser kochend100 ml
Mehl100 g
Kardamomsamen2 EL
Anis¼ EL
Zimt0,33 TL
Vanillezucker½ Pk.
Eigelb1 Stk.
Für das Sorbet:
Wasser60 ml
Weißwein60 ml
Rohrzucker80 g
Zitronenabrieb1 TL
Limettensaft2 EL
Mango2 Stk.
Mangolassi:
Mango300 g
Joghurt225 g
Wasser150 ml
Kokosmilch150 ml
Kardamom2 Msp
Nelken gemahlen1 Msp
Rohrzucker1 TL
Honig1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 1 Std
  • Waffel:

    1.100 g Kandis mit 50 g Butter und 100 ml kochendes Wasser zum Teig rühren bis keine Kristalle mehr vorhanden sind, dann Teig über Nacht in Kühlschrank stellen.

    2.Am nächsten Tag den Waffelteig vollenden und den Vorteig mit 100 g Mehl verrühren. 2 EL Kardamonsamen in den Mörser geben, die Schalen raussuchen und errichten und nur die Samenkörner und 1/4 EL Anis zusammen mörsern mit 1/3 TL Zimt vermengen. Die Gewürze mit 1/2 Packung Vanillezucker zum Teig geben und mit 1 Eigelb verrühren.

    3.Ein Waffeleisen zur Produktion von flachen Waffeln (Friesische Neujahrswaffeln) auf ca. Stufe 4 von 5 hochheizen und jeweils einen TL Teig in die Mitte des Eisens platzieren und ausbacken. Die Waffeln sind dann gut, wenn sie leicht braun sind. Dann aus dem Eisen holen und sofort im heissen Zustand um eine Kegelform wickeln, so dass eine Eiswaffel entsteht. Diese langsam auskühlen lassen. Pro Waffel dauert es ca. 3 Minuten. Die Waffeln werden erst kurz vor dem Verzehr mit dem Mangosorbet gefüllt.

  • Sorbet:

    4.Mangos bis auf eine halbe Frucht pürieren und mit den Zutaten in eine Eismaschine geben und ca. 30 Minuten unter Rühren frieren. Die restliche halbe Frucht wird zur Dekoration um die auf den Teller gelegte Waffel dekoriert und das Sorbet darin platziert. Das sollte die letzte Handlung auf dem Teller sein, bevor er rausgeht.

  • Mangolassi:

    5.Mangos schälen, bis ca. 300 g erreicht sind und im Frost kalt stellen, bis auch sie gefroren sind. Danach die gefrorenen Früchte im Mixer pürieren. Dann die anderen Zutaten hineingeben und ebenfalls fein pürieren. Mit gehackten Pistazien und Minzblatt garnieren.

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