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Sashimi vom Steirischen Saibling mit Tomaten-Tartare und Ponzu-Sauce

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Saiblingsfilet5 stk
Cherrytomaten300 g
Kräuter etwas
Erdnussöl5 EL
Sprossen etwas
Pinienkerne2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Für die Ponzusauce:
Sake240 ml
Sojasauce220 ml
Zitronensaft220 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Ponzusauce etwa zwei Wochen vor Verwendung Sake aufkochen und mit Soja Sauce und Zitronensaft vermengen. In eine Glasflasche füllen und kühl lagern.

    2.Für das Tomatentartare die Tomaten klein schneiden und mit den klein gehackten Kräutern und etwas Salz vermengen und im Kühlschrank für einige Stunden ziehen lassen. Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in der Pfanne goldbraun rösten und zur Seite stellen.

    3.Den Saibling trockentupfen in ca. 1,5 cm schmale Streifen schneiden und mit der Hautseite nach oben in einen tiefen Teller legen. Das Erdnussöl in einer Pfanne sehr hoch erhitzen (bis es raucht) und mit einem trockenen Löffel über die Haut gießen.

    4.Das Tomatentartare auf dem Fisch drapieren, je 2 EL Ponzusauce um den Fisch tröpfeln, Pinienkerne ebenfalls in den Teller legen und mit etwas Pfeffer über den Teller würzen. Zum Schluss die frischen Sprossen auf dem Tartare anrichten.

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