Zutaten für 5 Personen
Saiblingsfilet | 5 stk |
Cherrytomaten | 300 g |
Kräuter | etwas |
Erdnussöl | 5 EL |
Sprossen | etwas |
Pinienkerne | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Ponzusauce: | |
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Sake | 240 ml |
Sojasauce | 220 ml |
Zitronensaft | 220 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für die Ponzusauce etwa zwei Wochen vor Verwendung Sake aufkochen und mit Soja Sauce und Zitronensaft vermengen. In eine Glasflasche füllen und kühl lagern.
2.Für das Tomatentartare die Tomaten klein schneiden und mit den klein gehackten Kräutern und etwas Salz vermengen und im Kühlschrank für einige Stunden ziehen lassen. Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in der Pfanne goldbraun rösten und zur Seite stellen.
3.Den Saibling trockentupfen in ca. 1,5 cm schmale Streifen schneiden und mit der Hautseite nach oben in einen tiefen Teller legen. Das Erdnussöl in einer Pfanne sehr hoch erhitzen (bis es raucht) und mit einem trockenen Löffel über die Haut gießen.
4.Das Tomatentartare auf dem Fisch drapieren, je 2 EL Ponzusauce um den Fisch tröpfeln, Pinienkerne ebenfalls in den Teller legen und mit etwas Pfeffer über den Teller würzen. Zum Schluss die frischen Sprossen auf dem Tartare anrichten.
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vom
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