Zutaten für 1 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Rohrohrzucker | 2 EL |
Hefe, 20 g | ½ Würfel |
warmes Wasser | 2 EL |
Kürbismus | 160 g |
zerlassenes Kokosöl oder Butter | 3 EL |
für die Füllung: | |
---|---|
Pflaumenmus | 4 EL |
Zimt | 1 EL |
Rohrohrzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
1 Std 55 Min
1.Das Mehl, mit Salz und 1 EL Zucker vermischt, in eine Schüssel geben und eine kleine Mulde formen. Die Hefe in ein Schälchen bröckeln und mit Wasser und restlichem Zucker verrühren. Einige Minuten ruhen lassen, bis die Oberfläche schaumig wird. Anschließend die Hefemischung zum Mehl in die Mulde geben. Zerlassenes Fett und das Kürbispüree dazugeben und die Masse zu einem elastischen Teig verkneten. Je nach Konsistenz evtl. noch etwas mehr Mehl oder Wasser dazugeben.
2.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort circa 60 Minuten gehen lassen. Danach nochmal gut durchkneten und auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck ausrollen.
3.Mit Pflaumenmus bestreichen und Zimt und Zucker darauf verteilen. Den Teig von der längeren Seite her vorsichtig aufrollen und in circa 3 - 4 cm dicke Schnecken schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 20 - 25 Minuten backen.
4.Alternativ kann man die Schnecken auch in eine Springform dicht nebeneinander setzen, dann erhält man einen Rosenkuchen. Zusätzlich kann man die fertigen Zimtschnecken nach Belieben noch mit einer Puderzuckerglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Süße Kürbis-Zimtschnecken“