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Marmorierter Mini-Gugelhupf mit Mascarpone Creme und Blitzeis

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mini-Gugelhupf:
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pk.
Butter weich100 g
Eier4 Stk.
Kakao1 EL
Beeren-Kompott:
schwarze Johannisbeeren gefroren300 g
Puderzucker75 g
Sahne200 g
Mascarpone Creme:
Mascarpone200 g
Sahne200 g
Vanillezucker1 Pk.
Johannisbeersirup2 TL
Blitzeis:
gemischte Beeren200 g
Puderzucker3 EL
Johannisbeersaft schwarz100 ml
Speisestรคrke1 EL
Krokantbrรถsel:
Mandelblรคttchen100 g
Zucker100 g
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Mini-Gugelhupf:

    1.Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

    2.Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier einzeln zugeben und unterrรผhren. Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig mit zwei Lรถffeln 1/3 in die Mini Gugelhupf Form einfรผllen. Den restlichen Teig mit dem Kakao vermischen und dann auf den hellen Teig verteilen. Auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten auskรผhlen lassen.

  • Beeren-Kompott:

    3.Die gefrorenen Beeren antauen lassen und dann mit Puderzucker und Sahne mit dem Mixstab pรผrieren.

  • Mascarpone Creme:

    4.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Mascarpone und den Sirup unterrรผhren. Kalt stellen.

  • Blitzeis:

    5.Alles zusammen erhitzen und kurz kรถcheln lassen. Die Speisestรคrke mit Beerenflรผssigkeit auflรถsen und einrรผhren. Kurz aufkochen. Dann abkรผhlen lassen.

  • Krokantbrรถsel:

    6.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 100g Mandelblรคttchen grob zerbrรถseln und auf einem Backblech im Ofen 10-15 Minuten hellbraun rรถsten.

    7.Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, stรคndig rรผhren und hellbraun karamellisieren. Die Mandelblรคttchen zugeben und die Butter zufรผgen, alles gut vermischen. Die Masse auf ein leicht mit ร–l gefettetes Backblech streichen und gut erkalten lassen. Zerbrรถseln.

  • Anrichten:

    8.Zum Anrichten von dem Eis mit dem Esslรถffel Nocken abstechen. Den Gugelhupf aus der Form gleiten lassen, die Mascarpone Sahne mit dem Spritzbeutel aufsetzen. Das Beerenkompott in die Vertiefung des Gugelhupfes verteilen und als Spiegel drapieren. Die Krokantbrรถsel verteilen.

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