Zutaten für 4 Personen
Steinpilze blättrig | 100 Gramm |
Olivenöl | 30 Gramm |
Eisbergsalat, blättrig geschnitten | ½ Kopf |
Rucola | 150 Gramm |
Cocktailtomaten halbiert | 10 Stück |
Pinienkerne geröstet | 20 Gramm |
Dressing | |
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Weißer Balsamico | 20 ML |
Zitronensaft frisch | 20 ML |
Dijonsenf | 1 TL |
Olivenöl | 30 ML |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Für das Dressing alle Zutaten im Mixer kurz durchmixen, in ein Schraubglas füllen und bis zum Servieren zur Seite stellen.
2.Blattsalate waschen, trockenschleudern, in breiter flacher Schüssel anrichten. Die gewaschenen halbierten (oder geviertelten) Cocktailtomaten zugeben und mischen. Pinienkerne rösten und zur Seite stellen.
3.Blättrig geschnittene Steinpilze in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten. Salzen und pfeffern, kurz rasten lassen.
4.Das Dressing über den Salat geben, mischen. Am Ende die Steinpilze und die Pinienkerne darüber verteilen und leicht vermischen - und gleich servieren.
5.Eine wunderbare Vorspeise, die Pilze habe ich in Tirol selbst gesammelt - hoffentlich nicht mein letztes Rezept :-), aber Steinpilze sind recht einfach zu erkennen.
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vom
Kommentare zu „Salat mit selbstgesammelten Steinpilzen“