1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit selbstgesammelten Steinpilzen

Salat mit selbstgesammelten Steinpilzen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilze blรคttrig100 Gramm
Olivenรถl30 Gramm
Eisbergsalat, blรคttrig geschnitten½ Kopf
Rucola150 Gramm
Cocktailtomaten halbiert10 Stรผck
Pinienkerne gerรถstet20 Gramm
Dressing
WeiรŸer Balsamico20 ML
Zitronensaft frisch20 ML
Dijonsenf1 TL
Olivenรถl30 ML
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Fรผr das Dressing alle Zutaten im Mixer kurz durchmixen, in ein Schraubglas fรผllen und bis zum Servieren zur Seite stellen.

    2.Blattsalate waschen, trockenschleudern, in breiter flacher Schรผssel anrichten. Die gewaschenen halbierten (oder geviertelten) Cocktailtomaten zugeben und mischen. Pinienkerne rรถsten und zur Seite stellen.

    3.Blรคttrig geschnittene Steinpilze in einer Pfanne mit dem Olivenรถl anbraten. Salzen und pfeffern, kurz rasten lassen.

    4.Das Dressing รผber den Salat geben, mischen. Am Ende die Steinpilze und die Pinienkerne darรผber verteilen und leicht vermischen - und gleich servieren.

    5.Eine wunderbare Vorspeise, die Pilze habe ich in Tirol selbst gesammelt - hoffentlich nicht mein letztes Rezept :-), aber Steinpilze sind recht einfach zu erkennen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalat mit selbstgesammelten Steinpilzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich