Zutaten für 8 Personen
Karotten | 2 große |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Knoblauch | 2 Zehen |
Rote Beete (ich hatte vorgekochte) | 2 kleine |
Paprika | 1 rote |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Tex-Mex Gewürzmischung | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Haferflocken | 10 EL |
Sojagranulat | 100 g |
Kichererbsenmehl | 200 g |
Salz/Gemüsebrühe | zum Abschmecken |
Öl | zum Braten |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten und Zwiebeln schälen und in nicht zu große Stücke schneiden. Knoblauch schälen, Keimling entfernen, mit Karotte und Zwiebel in einen Mixer geben und zerkleinern.
2.Rote Beete durch schneiden, Paprika putzen und in Stücke schneiden. Beides zusammen mit den Kidneybohnen (samt Flüssigkeit) in den Mixer geben und zerkleinern.
3.Gewürze und Haferflocken zufügen und alles zu einer homogenen Masse mixen.
4.Die Masse ist relativ flüssig und wird in eine große Schüssel umgefüllt. Bereits jetzt kann man mal probieren, ob sie nachgewürzt werden muss.
5.Das Sojagranulat gut untermischen und mindestens 30 Minuten abgedeckt quellen lassen. Abschmecken und das Kichererbsenmehl unterkneten.
6.Pattys oder Minifrikadellen formen und langsam in Öl ausbraten. Sie sollten gut durchgebraten sein.
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vom
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