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Gemüse-Burger

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Karotten2 große
Zwiebeln2 mittelgroße
Knoblauch2 Zehen
Rote Beete (ich hatte vorgekochte)2 kleine
Paprika1 rote
Kidneybohnen1 Dose
Tex-Mex Gewürzmischung1 EL
Gemüsebrühe1 EL
Haferflocken10 EL
Sojagranulat100 g
Kichererbsenmehl200 g
Salz/Gemüsebrühe zum Abschmecken
Öl zum Braten
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten und Zwiebeln schälen und in nicht zu große Stücke schneiden. Knoblauch schälen, Keimling entfernen, mit Karotte und Zwiebel in einen Mixer geben und zerkleinern.

    2.Rote Beete durch schneiden, Paprika putzen und in Stücke schneiden. Beides zusammen mit den Kidneybohnen (samt Flüssigkeit) in den Mixer geben und zerkleinern.

    3.Gewürze und Haferflocken zufügen und alles zu einer homogenen Masse mixen.

    4.Die Masse ist relativ flüssig und wird in eine große Schüssel umgefüllt. Bereits jetzt kann man mal probieren, ob sie nachgewürzt werden muss.

    5.Das Sojagranulat gut untermischen und mindestens 30 Minuten abgedeckt quellen lassen. Abschmecken und das Kichererbsenmehl unterkneten.

    6.Pattys oder Minifrikadellen formen und langsam in Öl ausbraten. Sie sollten gut durchgebraten sein.

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    Rezept von Coly-Bree
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