Zutaten für 1 Personen
Süßkartoffel | 150 g |
zerlassenes Kokosöl | 2 TL |
abgetropfte Kichererbsen | 70 g |
Zimt | ½ TL |
Für das Dressing: | |
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Dattelsirup | 2 TL |
Apfelessig | 1 EL |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer | etwas |
Zimt | ½ TL |
Olivenöl | 1 EL |
Wasser oder Milch | 1 Schuss |
Für den Salat: | |
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gemischter Blattsalat | 70 g |
Fetakäse | 50 g |
Walnüsse | 30 g |
Birne | 1 Stk. |
Medjoul-Dattel | 1 Stk. |
etwas Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
40 Min
1.Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Eine kleine Backform mit dem Öl fetten und die Süßkartoffel darin wenden. Kichererbsen dazugeben und den Zimt über beides streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
2.Zwischenzeitlich die Zutaten für das Dressing verrühren.
3.Birne schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Feta grob zerkrümeln. Dattel fein hacken (wenn es richtig weiche Datteln sind, am besten kurz vorher in den Gefrierschrank legen, dann lässt sie sich besser schneiden). Nüsse hacken.
4.Den Blattsalat waschen, und trocken schleudern. In eine Schüssel geben, das Dressing darüber verteilen und danach Süßkartoffel, Kichererbsen, Birne, Nüsse und Feta darübergeben.
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vom
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