Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 500 Gramm |
Wasser lauwarm | 320 ml |
Hefe | ½ Würfel |
Salz | 8 Gramm |
Olivenöl | 8 Gramm |
Rohrzucker | 1 Prise |
ZUM BESTREICHEN : | |
---|---|
Eigelb | 1 |
Sesamsamen | etwas |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst die Hefe mit dem lauwarmen Wasser & dem Olivenöl verrühren & 10 min. ruhen lassen.
2.Nun mit den restlichen Zutaten des Teiges mindestens 5 min. mit den Knethaken des Mixers verkneten. Teig abgedeckt ( mit einem Handtuch ) 60 min. ruhen lassen.
3.Teig nochmals gut durchkneten, ggf. wenn er klebt, noch etwas Mehl hinzugeben & ein großes Laib oder zwei kleine Laibe a ca. 500 Gramm formen & abgedeckt nochmals 30 min. ruhen lassen. Mit den Fingern kleine Mulden eindrücken.
4.Den Teig mit einem verquirltem Ei bestreichen & mit Sesam - & / oder Kümmel bestreuen.
5.Bei 220 Grad ca. 12 - 15 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S FLADENBROT“