Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 5 St |
Mehl | 250,00 g |
Feigen | 125,00 g |
Dörraprikosen | 125,00 g |
kandierte Früchte | 450 g |
gehackte Mandeln | 125,00 g |
gehackte Walnüsse | 125,00 g |
Kokosflocken | 125,00 g |
Korinthen | 125,00 g |
Rosinen | 125,00 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanilinzucker | 2 Päckchen |
Rum | 6 cl |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Msp |
geriebene Muskatnuß | 1 Msp |
Saft v. 2 Orangen | etwas |
Puderzucker | 250,00 g |
Ingwer | 1 Msp |
Rum | 8 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (342)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (342)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter in Schüssel schaumig schlagen. Abwechselnd Zucker und Eier dazugeben. Rum, salz, Zimt , Muskatnuß und Vanilinzucker unterrühren. Feigen, Dörraprikosen und kandierte Früchte kleinhacken. Mit Mandeln, Walnüsse, Rosinen und Korinthen unter den Teig heben und mit Orangensaft glattrühren. Tei in mit Backpapier ausgelegte Backform (36 cm) füllen. Bei 180 Grad ca. 150 min backen. Nach halbe Zeit Kuchen mit Alufolie abdecken. Kuchen erkalten lassen, für Guss Puderzucker und Ingwer mischen, unter rühren Rum zugießen. Damit den Kuchen überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Golden Cake“