Zutaten für 4 Personen
Pasta (Bavette, Tagliatelle etc.) | 500 g |
Wildlachsfilet | 500 g |
(Eismeer)-Garnelen | 200 g |
Sahne | 375 ml |
Weißwein | 250 ml |
Lauchzwiebeln | 3 Stangen |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Dill (frisch) | nach Bedarf |
Pesto Rustico (getrocknete Tomate) | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Lachs vorab auftauen oder frischen nutzen. In
2.Nun die Pasta kochen. Wir haben letztens die Sorte Bavette (Barilla) ausprobiert und sind begeistert. Sie ähneln der Tagliatelle aber sind irgendwie viel genialer.
3.Lauchzwiebeln und normale Zwiebeln in Ringe oder Würfel schneiden und in Öl zusammen mit dem Lachs und den Garnelen kurz von beiden Seiten anbraten. Achtung, wirklich nur so, dass der Lachs ringsum einmal kurz gebraten wurde; salzen (gern mit Meersalz oder Kräutersalz).
4.Den Weißwein, die Sahne und die Gemüsebrühe zugeben und alles ca. 5 Minuten einkochen lassen.
5.Letztlich noch das Pesto Rustico (getrocknete Tomate) in die Sosse geben und alles nochmal kurz köcheln.
6.Entweder man gibt nun noch die Pasta zur Sosse in die Pfanne oder serviert getrennt.
7.Ps. Ich geniesse dazu immer ein Glas Lillet Wild Berrys - Guten Appetit!
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vom
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