Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 1000 Gramm |
Rohrzucker | 250 Gramm |
Wasser | 200 ml |
Vanillepuddingpulver | 4 Teelöffel |
Milch | 2 EL |
Ingwer frisch | 3 cm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
Gesamtzeit:
12 Std 15 Min
12 Std 15 Min
1.den Rhabarber waschen und schälen bzw. die Fäden abziehen - in Scheibchen schneiden - in einen Topf geben, Zucker dazugeben - Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse drücken - alles gut vermengen und über Nacht zugedeckt stehenlassen
2.Wasser zum Rhabarber geben - Puddingpulver mit etwas Milch verrühren und zum Rhabarber geben - alles kurz aufkochen lassen - in kleine Portionsförmchen füllen, abkühlen lassen und dann einfrieren - für Müsli, oder in den Fruchtsalat, oder zum Eis, oder ins Joghurt ist es ideal, wenn man nur die kleine Menge die man braucht aus der Tiefkühlung nehmen kann...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Rhabarber Kompott“