Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Himbeeren | 200 g |
Himbeerpรผree | 3 EL |
Himbeergeist | 1 TL |
Kuvertรผre dunkel (ca. 60%) | 70 g |
Milch | 320 ml |
Tonkabohnen gerieben | ¼ TL |
Sahne | 160 ml |
Stรคrke (Mondamin, weiร) | 35 g |
Kakaopulver dunkel | 2 EL |
Zucker | 55 g |
Sahne | 110 g |
Salz | 1 Prise |
Cru de Cacao (gerรถstete, gehackte Kakaobohnen) | 4 EL |
Espuma: | |
---|---|
Sahne | 250 ml |
Himbeergeist | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Himbeerpรผree | 2 EL |
Minze | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett14,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Sahne mit der Stรคrke und dem Kakao glatt rรผhren. Nun die Milch mit dem Zucker, der Tonkabohne und einer Prise Salz aufkochen, die Stรคrkemischung hinzugeben und ca. 30 Sek. unter stรคndigem Rรผhren kรถcheln lassen. Nun die Schokolade unter Rรผhren auflรถsen. Die Puddings in drei Dessertschalen fรผllen.
2.Die Himbeeren putzen und mit Himbeerpรผree und Himbeergeist marinieren.
3.Fรผr den Espuma alle Zutaten vermischen, in eine Sahne-Fee geben und mit einer Kapsel aufschรคumen. In ein Glas geben und mit etwas Himbeersauce und Minze dekorieren.
4.Etwas Sahne schlagen und jeden Pudding mit den angemachten Himbeeren, einem Lรถffel geschlagener Sahne und dem Cru de Cacao servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
Kommentare zu โSchokopudding / Himbeere / Tonkabohne (Laura Wontorra)โ