Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Himbeeren | 200 g |
Himbeerpüree | 3 EL |
Himbeergeist | 1 TL |
Kuvertüre dunkel (ca. 60%) | 70 g |
Milch | 320 ml |
Tonkabohnen gerieben | ¼ TL |
Sahne | 160 ml |
Stärke (Mondamin, weiß) | 35 g |
Kakaopulver dunkel | 2 EL |
Zucker | 55 g |
Sahne | 110 g |
Salz | 1 Prise |
Cru de Cacao (geröstete, gehackte Kakaobohnen) | 4 EL |
Espuma: | |
---|---|
Sahne | 250 ml |
Himbeergeist | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Himbeerpüree | 2 EL |
Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (201)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Sahne mit der Stärke und dem Kakao glatt rühren. Nun die Milch mit dem Zucker, der Tonkabohne und einer Prise Salz aufkochen, die Stärkemischung hinzugeben und ca. 30 Sek. unter ständigem Rühren köcheln lassen. Nun die Schokolade unter Rühren auflösen. Die Puddings in drei Dessertschalen füllen.
2.Die Himbeeren putzen und mit Himbeerpüree und Himbeergeist marinieren.
3.Für den Espuma alle Zutaten vermischen, in eine Sahne-Fee geben und mit einer Kapsel aufschäumen. In ein Glas geben und mit etwas Himbeersauce und Minze dekorieren.
4.Etwas Sahne schlagen und jeden Pudding mit den angemachten Himbeeren, einem Löffel geschlagener Sahne und dem Cru de Cacao servieren.
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vom
Kommentare zu „Schokopudding / Himbeere / Tonkabohne (Laura Wontorra)“