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Schokopudding / Himbeere / Tonkabohne (Laura Wontorra)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Himbeeren200 g
Himbeerpüree3 EL
Himbeergeist1 TL
Kuvertüre dunkel (ca. 60%)70 g
Milch320 ml
Tonkabohnen gerieben¼ TL
Sahne160 ml
Stärke (Mondamin, weiß)35 g
Kakaopulver dunkel2 EL
Zucker55 g
Sahne110 g
Salz1 Prise
Cru de Cacao (geröstete, gehackte Kakaobohnen)4 EL
Espuma:
Sahne250 ml
Himbeergeist1 Spritzer
Salz1 Prise
Himbeerpüree2 EL
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Sahne mit der Stärke und dem Kakao glatt rühren. Nun die Milch mit dem Zucker, der Tonkabohne und einer Prise Salz aufkochen, die Stärkemischung hinzugeben und ca. 30 Sek. unter ständigem Rühren köcheln lassen. Nun die Schokolade unter Rühren auflösen. Die Puddings in drei Dessertschalen füllen.

    2.Die Himbeeren putzen und mit Himbeerpüree und Himbeergeist marinieren.

    3.Für den Espuma alle Zutaten vermischen, in eine Sahne-Fee geben und mit einer Kapsel aufschäumen. In ein Glas geben und mit etwas Himbeersauce und Minze dekorieren.

    4.Etwas Sahne schlagen und jeden Pudding mit den angemachten Himbeeren, einem Löffel geschlagener Sahne und dem Cru de Cacao servieren.

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