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Schokopudding / Himbeere / Tonkabohne (Laura Wontorra)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Himbeeren200 g
Himbeerpรผree3 EL
Himbeergeist1 TL
Kuvertรผre dunkel (ca. 60%)70 g
Milch320 ml
Tonkabohnen gerieben¼ TL
Sahne160 ml
Stรคrke (Mondamin, weiรŸ)35 g
Kakaopulver dunkel2 EL
Zucker55 g
Sahne110 g
Salz1 Prise
Cru de Cacao (gerรถstete, gehackte Kakaobohnen)4 EL
Espuma:
Sahne250 ml
Himbeergeist1 Spritzer
Salz1 Prise
Himbeerpรผree2 EL
Minze etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Sahne mit der Stรคrke und dem Kakao glatt rรผhren. Nun die Milch mit dem Zucker, der Tonkabohne und einer Prise Salz aufkochen, die Stรคrkemischung hinzugeben und ca. 30 Sek. unter stรคndigem Rรผhren kรถcheln lassen. Nun die Schokolade unter Rรผhren auflรถsen. Die Puddings in drei Dessertschalen fรผllen.

    2.Die Himbeeren putzen und mit Himbeerpรผree und Himbeergeist marinieren.

    3.Fรผr den Espuma alle Zutaten vermischen, in eine Sahne-Fee geben und mit einer Kapsel aufschรคumen. In ein Glas geben und mit etwas Himbeersauce und Minze dekorieren.

    4.Etwas Sahne schlagen und jeden Pudding mit den angemachten Himbeeren, einem Lรถffel geschlagener Sahne und dem Cru de Cacao servieren.

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    Rezept von Grill den Henssler
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