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Grießnockerl Affäre auf bayrischer Langspielplatte

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gemüsebrühe:
Karotten3 Stk.
Sellerie½ Stk.
Wurzelpetersilie frisch1 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Wasser3 l
Wacholderbeeren4 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Thymianzweige2 Stk.
Petersilie½ Bund
Liebstöckelzweige1 Stk.
Pflanzenöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Grießnockerl:
Butter weich90 g
Hartweizengrieß195 g
Eier3 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Majoran etwas
Schnittlauch etwas
Rote Bete Obazda:
Brie250 g
Butter weich25 g
Frischkäse25 g
Rote Bete gekocht etwas
Schalotte etwas
Ziegenkäse Obazda:
Ziegencamembert300 g
Butter weich30 g
Frischkäse50 g
Feigen frisch2 Stk.
Meerettich Obazda:
Brie250 g
Frischkäse200 g
Milch3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Meerrettich frisch30 g
Radieschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Grießnockerlsuppe:

    1.Karotten, Sellerie, Wurzelpetersile gut waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden und mit etwas Butter 5 Min. im Topf andünsten. Lauchstange, Zwiebel und Knoblauch auch zerkleinern und dazu und nochmals 2 Minuten mitdünsten. Das Gemüse nun mit 3 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Nun eine Stunde bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.

    2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem weiteren Gebrauch das Gemüse absieben.

    3.Weiche Butter mit Quirl geschmeidig rühren, Eier dazu und Grieß dazu. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken. 15 Minuten quellen lassen. Nockerl formen und dann in die fertige Brühe heben. Bei mittlerer Hitze 20-30 Min. ziehen lassen. Fertig. Als Garnitur noch Schnittlauch darüber.

  • Obazda:

    4.Brie in kleine Würfel schneiden und in einer Schale leicht mit der Gabel zerdrücken, die weiche Butter und den Frischkäse unterrühren. Ein kleines Stück Rote Bete und die Schalotte in kleine Würfel schneiden und dazugeben und vermengen. Fertig.

    5.Brie in kleine Würfel schneiden und in einer kleinen Schale leicht mit der Gabel zerdrücken, Butter und Frischkäse dazu. Die Feigen in kleine Stücke zerkleinern und die Masse heben und vermengen.

    6.Den Brie in kleine Stücke schneiden und mit der Gabel leicht zerdrücken. Den körnigen Frischkäse mit der Milch pürieren und mit dem zerkleinerten Brie vermischen und den Meerettich dazu reinreiben. Radieschen klein würfeln und auch dazu.

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