1. Home
  2. Rezept
  3. Rabarber Kompott mit Tonka-Bohne

Rabarber Kompott mit Tonka-Bohne

13 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rabarber6 Stangen
brauner Rohrzucker50 gr.
Tonka-Bohne1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Min
  • 1.Die Tonka-Bohne ist der Samen eines Tropenbaumes mit einer feinen Note von Vanille, Rum und Bittermandel. Achtung: In hohen Dosierungen kann das enthaltene Cumarin gesundheitsschรคdlich sein! Gering dosiert wirkt Cumarin stimmungsaufhellend und beruhigend.

    2.Die Rabarber-Stangen waschen, putzen (die Enden u. das Grรผn abschneiden) und in ca. 1cm groรŸe Stรผcken schneiden. Er muรŸ nicht geschรคlt werden.

    3.Die Stรผckchen zusammen mit dem Rohrzucker in einem Topf vermischen und knapp 1 Stunde ruhen lassen, damit der Zucker das Wasser aus dem Rabarber zieht.

    4.Aufkochen lassen und unter Rรผhren so lange kochen bis die Stรผcken weich sind.

    5.Wรคhrend des Kochens habe ich noch etwas von der Tonka-Bohne reingerieben (mit einer Musskatnuss-Reibe und fรผr ca. 3min. den kleinen Rest der Bohne mitkochen lassen. Spรคter wieder entfernen....die Bohne kann dann nach dem Waschen nochmals verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Chilitanz
    vom
    Profilbild von Chilitanz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRabarber Kompott mit Tonka-Bohneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich