Zutaten fรผr 2 Personen
Rabarber | 6 Stangen |
brauner Rohrzucker | 50 gr. |
Tonka-Bohne | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Min
1.Die Tonka-Bohne ist der Samen eines Tropenbaumes mit einer feinen Note von Vanille, Rum und Bittermandel. Achtung: In hohen Dosierungen kann das enthaltene Cumarin gesundheitsschรคdlich sein! Gering dosiert wirkt Cumarin stimmungsaufhellend und beruhigend.
2.Die Rabarber-Stangen waschen, putzen (die Enden u. das Grรผn abschneiden) und in ca. 1cm groรe Stรผcken schneiden. Er muร nicht geschรคlt werden.
3.Die Stรผckchen zusammen mit dem Rohrzucker in einem Topf vermischen und knapp 1 Stunde ruhen lassen, damit der Zucker das Wasser aus dem Rabarber zieht.
4.Aufkochen lassen und unter Rรผhren so lange kochen bis die Stรผcken weich sind.
5.Wรคhrend des Kochens habe ich noch etwas von der Tonka-Bohne reingerieben (mit einer Musskatnuss-Reibe und fรผr ca. 3min. den kleinen Rest der Bohne mitkochen lassen. Spรคter wieder entfernen....die Bohne kann dann nach dem Waschen nochmals verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilitanz
vom
Kommentare zu โRabarber Kompott mit Tonka-Bohneโ