Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Zimt | 1 Teelöffel |
Sahne | 900 Gramm |
Sahnesteif | 8 Teelöffel |
Frischkäse | 1 Kilogramm |
Zucker | 450 Gramm |
Zitronenabrieb | 3 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1603 (383)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1603 (383)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die kalte Butter in Würfel schneiden und mit Mehl, Zucker, Zimt und Ei verkneten. Mindesten 30 Min. in den Kühlschrank legen.
2.Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit einer Schablone dreimal ein Herz ausstechen.
3.Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca.15 Min. backen.
4.Für die Füllung: Sahne mit Sahnesteif und 4 Eßl. Zucker steif schlagen.
5.Frischkäse, Zucker, Zitronenabrieb cremig rühren und die Sahne unterheben.
6.Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und dicke Tupfen auf ein Herz aufspritzen.
7.Das zweite Herz aufsetzen, Tupfen aufspritzen, dann das dritte Herz aufsetzen und Tupfen aufspritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Muttertagsblütenherz“