Zutaten für 4 Personen
Basisrezept Vanilleeis |
---|
in meinem Kochbuch |
---|
zusätzlich für das Kaffeeeis | |
---|---|
Kaffee Instantpulver trocken | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Milch 3,8 heiss | 50 ml. |
Kuvertüre Dunkel | ½ Tafel |
Erdbeeren frisch | 8 Stück |
Osbourne Veterano | 8 cl. |
Zimtzucker | etwas |
Minzblätter | etwas |
zur Deko | |
---|---|
Waldmeisterblätter und Blüten | etwas |
Tortenguss klar zum aufsprühen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
♥ Muttertag Spezial ♥ = Dessert
Basisrezept Vanilleeis
1.Um dieses Dessert-Rezept fertig zu stellen müssen sie als erstes das Vanilleeis herstellen. Selbsverständlich ist auch ein fertiges hochwertiges Eis einsetzbar. Hier der Link zur Vanilleeisherstellung >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/526824/Biggi-s-Spezial-EIS-Vanilleeis-Grundrezept-lecker-Eis.html
2.Nun geht es weiter mit den Erdbeeren. Putzen sie diese vorsichtig (Strunk entfernen) dann vierteln sie die Erdbeeren.
3.Nehmen sie die Kuvertüre und schmelzen sie diese in der Microwelle. Hier hinein geben sie das in heisser Milch aufgelösste Kaffee Instantpulver.
4.Nehmen sie 2 Kugeln Vanilleeis und ziehen diese unter die etwas abgekühlte Kuvertüre. Dann füllen sie je zwei Kugel Vanilleeis und Kaffeeeis in einen Spritzbeutel und füllen die Masse in 4 bereitgestellte mit etwas Osbourne Veterano angewärmte Gläser. Nun lassen sie je einen doppelten Espresso auf das Eis laufen. Etwas Zimtzucker obenauf und noch ein wenig Deko !!! Das war es auch schon. Wer mag kann natürlich auch noch einen dicken Klecks Sahne drauf Platzieren.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Schokokaffee-Vanilleeis, Espresso u. Erdbeeren = kochbar Challenge 4.0 (Mai 2019)“