1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokaffee-Vanilleeis, Espresso u. Erdbeeren = kochbar Challenge 4.0 (Mai 2019)

Schokokaffee-Vanilleeis, Espresso u. Erdbeeren = kochbar Challenge 4.0 (Mai 2019)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Basisrezept Vanilleeis
in meinem Kochbuch
zusรคtzlich fรผr das Kaffeeeis
Kaffee Instantpulver trocken2 Esslรถffel (gestrichen)
Milch 3,8 heiss50 ml.
Kuvertรผre Dunkel½ Tafel
Erdbeeren frisch8 Stรผck
Osbourne Veterano8 cl.
Zimtzucker etwas
Minzblรคtter etwas
zur Deko
Waldmeisterblรคtter und Blรผten etwas
Tortenguss klar zum aufsprรผhen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • โ™ฅ Muttertag Spezial โ™ฅ = Dessert

  • Basisrezept Vanilleeis

    1.Um dieses Dessert-Rezept fertig zu stellen mรผssen sie als erstes das Vanilleeis herstellen. Selbsverstรคndlich ist auch ein fertiges hochwertiges Eis einsetzbar. Hier der Link zur Vanilleeisherstellung >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/526824/Biggi-s-Spezial-EIS-Vanilleeis-Grundrezept-lecker-Eis.html

    2.Nun geht es weiter mit den Erdbeeren. Putzen sie diese vorsichtig (Strunk entfernen) dann vierteln sie die Erdbeeren.

    3.Nehmen sie die Kuvertรผre und schmelzen sie diese in der Microwelle. Hier hinein geben sie das in heisser Milch aufgelรถsste Kaffee Instantpulver.

    4.Nehmen sie 2 Kugeln Vanilleeis und ziehen diese unter die etwas abgekรผhlte Kuvertรผre. Dann fรผllen sie je zwei Kugel Vanilleeis und Kaffeeeis in einen Spritzbeutel und fรผllen die Masse in 4 bereitgestellte mit etwas Osbourne Veterano angewรคrmte Glรคser. Nun lassen sie je einen doppelten Espresso auf das Eis laufen. Etwas Zimtzucker obenauf und noch ein wenig Deko !!! Das war es auch schon. Wer mag kann natรผrlich auch noch einen dicken Klecks Sahne drauf Platzieren.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokokaffee-Vanilleeis, Espresso u. Erdbeeren = kochbar Challenge 4.0 (Mai 2019)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich