Zutaten für 4 Personen
Traubensaft weiß | 125 ml |
Ahornsirup | 2 EL |
Tonka-Vanille-Zucker ... RZ in meinem KB | ¼ TL |
oder 1 Prise Vanillepulver | etwas |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Traubensaft, Ahornsirup und TV-Zucker in einen Topf geben, unter rühren aufkochen und ca.2 Minuten kochen lassen. Dann erkalten lassen.
2.Anschließend mit der Sahne verrühren.
3.Nun in den Behälter der EISMASCHINE füllen und diese auf ca. 40 Minuten einstellen.
4.ODER das Eis in einen Plastikbehälter füllen und für mindestens 5 Stunden in den GEFRIERSCHRANK stellen, dabei mind. 1x je Stunde umrühren.
5.Anschließend das Eis in Dessertschälchen geben, eventuell mit einigen Weinbeeren garnieren.
6.PS: Dieses Eis ist ohne Zucker, bis auf die geringe Menge Tonka-Vanille-Zucker. Wer diesen nicht mag oder hat kann auch 1 Prise Vanillepulver (das schwarze, kein Aroma) und evt. 1 Msp. gemahlene Tonkabohne ersetzen.
7.Verwendetes REZEPT: ..... http://www.kochbar.de/rezept/437656/Gewuerz-Tonka-Vanille-Zucker.html .....
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vom
Kommentare zu „Dessert: Trauben-Sahne-Eis“