1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Hähnchenunterschenkel

Marinierte Hähnchenunterschenkel

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenunterschenkel12 Stück
Für die Marinade
flüssigen Honig6 EL
Sojasoße3 EL
Ketchup12 EL
Senf3 EL
Monoknoblauch oder 3 Zehen1 Stück
Gewürze
Ras-el-Hanout etwas
Chilisalz etwas
Zimt gemahlen etwas
Ingwer etwas
Salz/Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Marinadezutaten und Gewürze mischen. Die Menge der Gewürze variiert bzw. kann beliebig nach Geschmack geändert werden. Z.B. mit Curry und/oder Chili.

    2.Marinade und Schenkel in eine große Dose (zur Not großen Gefrierbeutel) geben, Deckel drauf und durchschütteln, bis die Marinade gut verteilt ist. Ca. 2 Std. in den Kühlschrank oder auch länger.

    3.Passendes (nicht größer als nötig) Backblech oder Auflaufform einfetten, die Schenkel darauf verteilen. Übrige Marinade aufbewahren.

    4.Bei 180 Grad Umluft 15 Min. backen, umdrehen (Marinadereste darauf verteilen) und weitere 15-20 Min. garen. Evtl. vorher etwas Wasser angießen.

    5.Dazu passen Pommes, Kroketten, Reis oder einfach Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Heirah
    vom
    Profilbild von Heirah

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Hähnchenunterschenkel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich