Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenunterschenkel | 12 Stück |
Für die Marinade | |
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flüssigen Honig | 6 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Ketchup | 12 EL |
Senf | 3 EL |
Monoknoblauch oder 3 Zehen | 1 Stück |
Gewürze | |
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Ras-el-Hanout | etwas |
Chilisalz | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Ingwer | etwas |
Salz/Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)900 (215)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Marinadezutaten und Gewürze mischen. Die Menge der Gewürze variiert bzw. kann beliebig nach Geschmack geändert werden. Z.B. mit Curry und/oder Chili.
2.Marinade und Schenkel in eine große Dose (zur Not großen Gefrierbeutel) geben, Deckel drauf und durchschütteln, bis die Marinade gut verteilt ist. Ca. 2 Std. in den Kühlschrank oder auch länger.
3.Passendes (nicht größer als nötig) Backblech oder Auflaufform einfetten, die Schenkel darauf verteilen. Übrige Marinade aufbewahren.
4.Bei 180 Grad Umluft 15 Min. backen, umdrehen (Marinadereste darauf verteilen) und weitere 15-20 Min. garen. Evtl. vorher etwas Wasser angießen.
5.Dazu passen Pommes, Kroketten, Reis oder einfach Baguette.
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vom
Kommentare zu „Marinierte Hähnchenunterschenkel“