Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Eigelb | 3 |
warmes Wasser | 3 EL |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 3 TL |
Eiweiß | 3 |
Für die Füllung: | |
---|---|
Quark | 1000 g |
Zucker | 250 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Gelatine | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 2 Becher |
Mandarinen | 2 Dosen |
Zum Verzieren: | |
---|---|
Schlagsahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Für den Teig:
1.Eigelb und warmes Wasser in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
2.Zucker und Vanillezucker dazugeben und verrühren.
3.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und unterrühren.
4.Eiweiß steif schlagen, dazugeben und unterrühren.
5.Teig in eine Springform geben.
6.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
Für die Füllung:
7.Quark, Zucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben und verrühren.
8.Gelatine anrühren, quellen lassen, und unter die Quarkmasse geben.
9.Schlagsahne steif schlagen und unterrühren.
10.Den Boden einmal durchschneiden, einen Tortenring darum legen, und die Hälfte der Quarkcreme auf den ersten Boden streichen.
11.Mandarinen abtropfen lassen und 12 Stück zum Verzieren beiseite legen. Die Mandarinen auf die Torte legen.
12.Die restliche Quarkcreme darauf geben.
13.Den zweiten Boden darauf legen.
Zum Verzieren:
14.Die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
15.Die Sahne auf die Torte und den Rand streichen.
16.Restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben, die Torte verzieren und die übrigen 12 Mandarinen darauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Quark-Sahne-Torte“