Zutaten fรผr 5 Personen
Orangenรถl: | |
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Bio-Orangen | 2 Stk. |
Thymianzweige | 6 Stk. |
Olivenรถl | 120 ml |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Suppe: | |
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Zwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kartoffeln | 700 g |
Erdnussรถl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Sahne | 250 ml |
Mandelblรคtter | 120 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mandeln geschรคlt | 125 g |
Thymian frisch | etwas |
Lachs gerรคuchert | 200 g |
Fleur de sel | etwas |
Ciabatta | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Orangenรถl:
1.Orangen und die Zitrone waschen, dann die Schale von 1,5 Orangen fein abreiben.
2.Das Olivenรถl in einem Topf auf ca. 50 Grad erhitzen.
3.Die Zitronenschale, den Thymian und den Orangenabrieb hinzufรผgen, die Hitze abdrehen und dann in aller Ruhe ziehen lassen.
Suppe:
4.Zwiebeln und Knoblauch klein wรผrfeln. Dann die Kartoffeln schรคlen und in Stรผcke schneiden.
5.Das Erdnussรถl in einem Topf erhitzen und dort den Knoblauch sowie die Zwiebeln goldbraun anbraten.
6.Anschlieรend die Kartoffeln und Brรผhe dazugeben und ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.
7.Danach Sahne und Mandelblรคttchen hinzufรผgen und weitere 10 Minuten niedrig kรถcheln lassen.
8.In der Zwischenzeit kann das Ciabatta in Olivenรถl angebraten werden und schlieรlich mit Fleur de Sel (grobkรถrnigem Salz) gesalzen werden.
9.2 EL des Orangenรถls erhitzen und dann die blanchierten Mandeln darin goldbraun werden lassen.
Servieren:
10.Auf den Boden des Tellers platziert man nun den Lachs, fรผllt den Teller mit der Suppe und dekoriert die Suppe schlieรlich mit einem weiteren Stรผck gerรคuchertem Lachs. Dann noch mit den gebratenen Mandeln, Thymianblรคttchen und dem Orangenรถl garnieren und mit den Honigstangen servieren.
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vom
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