Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 375 Gramm |
Zucker | 90 gr |
Eier | 2 kleine |
Salz | 1 Prise |
Hefe | 20 Gramm |
Milch | 250 ml |
Butter | 100 Gramm |
รpfel | 500 Gramm |
Walnusskerne gehackt | 50 Gramm |
Zimt | ½ Teel. |
Zucker | 30 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben, Zucker Eier ,Salz an den Rand der Schรผssel geben. Hefe mit etwas warmer Milch verrรผhren zu dem Mehl geben. Rest warme Milch dazu und alles mit dem Knethaken gut verkneten. Zugedeckt 50 Min gehen lassen.
2.Teig auf bemehlter Flรคche ausrollen auf 40 mal 30 cm ,auf Backpapier legen. Die Fรผllung darauf geben ,3 cm an den Seiten und 5 cm am oberen Rand freilassen. Von unten aufrollen und den oberen Rand darรผberlegen gut andrรผcken Rรคnder vorher mit Eigelb bestreichen.
3.Als ganze Rolle auf dem Backblech oder in Scheiben geschnitten in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform im vorgeheitzten Ofen bei 220 Grad auf unterer Schiene 30-40 Min. backen. Mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von millia
vom
Kommentare zu โHefeschneckenkuchenโ