1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeschneckenkuchen

Hefeschneckenkuchen

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl375 Gramm
Zucker90 gr
Eier2 kleine
Salz1 Prise
Hefe20 Gramm
Milch250 ml
Butter100 Gramm
Äpfel500 Gramm
Walnusskerne gehackt50 Gramm
Zimt½ Teel.
Zucker30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Mehl in eine Rührschüssel geben, Zucker Eier ,Salz an den Rand der Schüssel geben. Hefe mit etwas warmer Milch verrühren zu dem Mehl geben. Rest warme Milch dazu und alles mit dem Knethaken gut verkneten. Zugedeckt 50 Min gehen lassen.

    2.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen auf 40 mal 30 cm ,auf Backpapier legen. Die Füllung darauf geben ,3 cm an den Seiten und 5 cm am oberen Rand freilassen. Von unten aufrollen und den oberen Rand darüberlegen gut andrücken Ränder vorher mit Eigelb bestreichen.

    3.Als ganze Rolle auf dem Backblech oder in Scheiben geschnitten in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform im vorgeheitzten Ofen bei 220 Grad auf unterer Schiene 30-40 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von millia
    vom
    Profilbild von millia

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeschneckenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich