Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 Gramm |
Zucker | 90 gr |
Eier | 2 kleine |
Salz | 1 Prise |
Hefe | 20 Gramm |
Milch | 250 ml |
Butter | 100 Gramm |
Äpfel | 500 Gramm |
Walnusskerne gehackt | 50 Gramm |
Zimt | ½ Teel. |
Zucker | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Mehl in eine Rührschüssel geben, Zucker Eier ,Salz an den Rand der Schüssel geben. Hefe mit etwas warmer Milch verrühren zu dem Mehl geben. Rest warme Milch dazu und alles mit dem Knethaken gut verkneten. Zugedeckt 50 Min gehen lassen.
2.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen auf 40 mal 30 cm ,auf Backpapier legen. Die Füllung darauf geben ,3 cm an den Seiten und 5 cm am oberen Rand freilassen. Von unten aufrollen und den oberen Rand darüberlegen gut andrücken Ränder vorher mit Eigelb bestreichen.
3.Als ganze Rolle auf dem Backblech oder in Scheiben geschnitten in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform im vorgeheitzten Ofen bei 220 Grad auf unterer Schiene 30-40 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Hefeschneckenkuchen“