Zutaten fรผr 4 Personen
Coq au cidre: | |
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Hรคhnchenschenkel, ohne Knochen | 1 kg |
Rosenpaprikapulver | etwas |
Muskatblรผte | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Schalotten frisch | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Champignons braun | 350 g |
Karotte | 1 |
Speckwรผrfel | 80 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pilze getrocknet | 25 g |
Apfel Breaburn | 1 |
Cidre | 400 ml |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Schmand | 2 g |
Speisestรคrke | etwas |
Dinkel-Hefeknรถdel: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 450 g |
Frischhefe | 15 g |
Milch warm | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Ei | 1 |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Coq au Cidre:
1.Hรคhnchen mit Gewรผrzsalz, Knobipfeffer, Paprika, Muskatnuss wรผrzen und in heiรem Butterschmalz von allen Seiten kurz anbraten! BACKOFEN AUF 175ยฐ Grad UMLUFT STELLEN!
2.Schalotten und Karotten schรคlen und Schalotten in Spalten, Karotten in feine Wรผrfeln schneiden. Pilze putzen und in Spalten schneiden! Getrocknete Pilze in Wasser einweichen! Eingeweichte Pilze hacken. Dann Schalotten, Speck,Pilze und Karotten anbraten. Dann mit Cidre und dem Pilzwasser ablรถschen! Lorbeerblรคtter dazugeben und Hรคhnchen obendrauf setzen! Im Ofen 1 Stunde garen!
Dinkel-Hefeknรถdel:
3.Mehl in eine Schรผssel geben, eine Kuhle hineindrรผcken und warme Milch hineingeben. Hefe hineinbrรถckeln und Zucker dazugeben. Mit Mehl bestรคuben, abdecken und gehen lassen. Dann Salz und ein Ei dazugeben und gut durchkneten. Gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat!
4.Jetzt alles servieren! Dazu gab es Salat!
Knoblauchpfeffer:
5.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
Gewรผrzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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