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Coq au Cidre

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Coq au cidre:
Hรคhnchenschenkel, ohne Knochen1 kg
Rosenpaprikapulver etwas
Muskatblรผte etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewรผrzsalz aus meinem KB etwas
Schalotten frisch150 g
Knoblauchzehe1
Champignons braun350 g
Karotte1
Speckwรผrfel80 g
Butterschmalz2 EL
Lorbeerblรคtter2
Pilze getrocknet25 g
Apfel Breaburn1
Cidre400 ml
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewรผrzsalz aus meinem KB etwas
Schmand2 g
Speisestรคrke etwas
Dinkel-Hefeknรถdel:
Dinkel Mehl Type 630450 g
Frischhefe15 g
Milch warm200 ml
Salz1 TL
Zucker1 TL
Ei1
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Coq au Cidre:

    1.Hรคhnchen mit Gewรผrzsalz, Knobipfeffer, Paprika, Muskatnuss wรผrzen und in heiรŸem Butterschmalz von allen Seiten kurz anbraten! BACKOFEN AUF 175ยฐ Grad UMLUFT STELLEN!

    2.Schalotten und Karotten schรคlen und Schalotten in Spalten, Karotten in feine Wรผrfeln schneiden. Pilze putzen und in Spalten schneiden! Getrocknete Pilze in Wasser einweichen! Eingeweichte Pilze hacken. Dann Schalotten, Speck,Pilze und Karotten anbraten. Dann mit Cidre und dem Pilzwasser ablรถschen! Lorbeerblรคtter dazugeben und Hรคhnchen obendrauf setzen! Im Ofen 1 Stunde garen!

  • Dinkel-Hefeknรถdel:

    3.Mehl in eine Schรผssel geben, eine Kuhle hineindrรผcken und warme Milch hineingeben. Hefe hineinbrรถckeln und Zucker dazugeben. Mit Mehl bestรคuben, abdecken und gehen lassen. Dann Salz und ein Ei dazugeben und gut durchkneten. Gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat!

    4.Jetzt alles servieren! Dazu gab es Salat!

  • Knoblauchpfeffer:

    5.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Gewรผrzsalz:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

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