Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Teig | etwas |
Mehl | 450 gr. |
Grissmehl | 50 gr. |
Wasser | 280 ml |
Salz | 1 TL |
Tomaten geschält Konserve | 1 Dose |
Gruyère gerieben | 200 gr. |
Hummer (Lobster) gegart | 1 |
Krabbenfüße | 4 |
Jakobsmuscheln ausgelöst | 4 |
Miesmuscheln frisch gegart | 8 |
Garnele frisch, roh | 16 |
Olivenöl extra vergine | 12 ml. EL/pro Pizza |
Kapern gehackt | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Pizzateig Zubereitung Mehl, Griess, Salz, Zucker, Backpulver oder trockene Hefe in einem Schüssel legen und vermischen. Olivenöl und das lauwarmes Wasser gut zusammen in eine Schüssel verrühren und in Mehlmischung hinein geben, vom außen nach innen alle Zutaten zusammen vermengen, knetten einen geschmeidigen Teig herstellen. Den Teig halbieren, Bällchen formen und 2-3 Stunden zugedeckt und leicht eingeölt eingehen lassen. Auf Arbeitstisch mit Mehl gestreubt den Teig rund ausrollen. Teig für 2 Pizza vorbereiten.Grüyere reiben. Tomaten aus der Dose in Mixer mit gehakten Kapern geben und fein pürieren Pizzateig mit Tomatenmixpüre ausstreichen mit geriebener Grüyere bestreuen.
2.Pizza Füllung: Jakobsmuscheln in einer Marinade aus 100 ml. Rotwein, 30 Ml. Sherryessig und 1 EL. Cogneac über die Nacht legen. Garnellen roh waschen, trocken tupfen, mit einem Schnitt längs den Rücken öfnen und den Darm heraus ziehen. Je ung.4 Garnellen am Pizzateig Rand legen.Missmuschel gegart über den Pizzateig verteilen. Gegarte Oktopus Ringe auf dem Pizzateig ungeordnet verfen. Jakobsmuscheln aus der Marinade heraus nehmen, trocken tupfen und jedes Atück in 3 Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer bestreuen mit gepressten Knoblauch vermischen und auf dem Pizzateig arrangieren. Das gegarte Krabbenfleisch , je 1 Fuß pro Pizza, zerreisen und auf Pizzateig legen. Hummerfleisch gegart in Scheiben Schneiden mit Zitronensaft betröpfeln und mit denen die Pizzateig zuschliessen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten in etwas Butter anbraten. Erkalten lassen und vervierteln. Auf dem Pizzateig zerstreuen. Belegte Pizza im Backofen backen. Heraus nehmen auf Pizzatellern legen.
3.Service: Pizzatellern mit gebackenen Pizza auf dem Tisch persönlich legen und mit 1 EL. Forellenkaviar servieren
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vom
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