Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Teig | etwas |
Mehl | 450 gr. |
Grissmehl | 50 gr. |
Wasser | 280 ml |
Salz | 1 TL |
Tomaten geschรคlt Konserve | 1 Dose |
Gruyรจre gerieben | 200 gr. |
Hummer (Lobster) gegart | 1 |
Krabbenfรผรe | 4 |
Jakobsmuscheln ausgelรถst | 4 |
Miesmuscheln frisch gegart | 8 |
Garnele frisch, roh | 16 |
Olivenรถl extra vergine | 12 ml. EL/pro Pizza |
Kapern gehackt | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Pizzateig Zubereitung Mehl, Griess, Salz, Zucker, Backpulver oder trockene Hefe in einem Schรผssel legen und vermischen. Olivenรถl und das lauwarmes Wasser gut zusammen in eine Schรผssel verrรผhren und in Mehlmischung hinein geben, vom auรen nach innen alle Zutaten zusammen vermengen, knetten einen geschmeidigen Teig herstellen. Den Teig halbieren, Bรคllchen formen und 2-3 Stunden zugedeckt und leicht eingeรถlt eingehen lassen. Auf Arbeitstisch mit Mehl gestreubt den Teig rund ausrollen. Teig fรผr 2 Pizza vorbereiten.Grรผyere reiben. Tomaten aus der Dose in Mixer mit gehakten Kapern geben und fein pรผrieren Pizzateig mit Tomatenmixpรผre ausstreichen mit geriebener Grรผyere bestreuen.
2.Pizza Fรผllung: Jakobsmuscheln in einer Marinade aus 100 ml. Rotwein, 30 Ml. Sherryessig und 1 EL. Cogneac รผber die Nacht legen. Garnellen roh waschen, trocken tupfen, mit einem Schnitt lรคngs den Rรผcken รถfnen und den Darm heraus ziehen. Je ung.4 Garnellen am Pizzateig Rand legen.Missmuschel gegart รผber den Pizzateig verteilen. Gegarte Oktopus Ringe auf dem Pizzateig ungeordnet verfen. Jakobsmuscheln aus der Marinade heraus nehmen, trocken tupfen und jedes Atรผck in 3 Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer bestreuen mit gepressten Knoblauch vermischen und auf dem Pizzateig arrangieren. Das gegarte Krabbenfleisch , je 1 Fuร pro Pizza, zerreisen und auf Pizzateig legen. Hummerfleisch gegart in Scheiben Schneiden mit Zitronensaft betrรถpfeln und mit denen die Pizzateig zuschliessen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten in etwas Butter anbraten. Erkalten lassen und vervierteln. Auf dem Pizzateig zerstreuen. Belegte Pizza im Backofen backen. Heraus nehmen auf Pizzatellern legen.
3.Service: Pizzatellern mit gebackenen Pizza auf dem Tisch persรถnlich legen und mit 1 EL. Forellenkaviar servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โPizza DeLuxโ