Zutaten für 4 Personen
Tintenfischtuben: | |
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Tintenfischtuben | 4 |
Brötchen alt | 2 |
Ei | 1 großes |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Parmesan frisch gerieben | 20 g |
Kapern | 10 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie frisch | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Zahnstocher | 8 |
Bindfaden | etwas |
Tomatensoße: | |
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Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Schalotten frisch | 3 |
Tomatenmark | 2 EL |
Romatomaten | 400 g |
Wermut Noilly Prat | 50 ml |
Cherry Dattel Tomaten | 1 Dose |
Kapern | 10 g |
Lorbeerblätter frisch | 3 kleine |
Essig | 1 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Pastasotto: | |
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Knoblauchzehe | 1 |
Schalotten frisch | 3 |
Butterschmalz | 1 EL |
Risoni (Kritharáki) | 250 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Müller-Thurgau | 125 ml |
Safranfäden | ein paar |
Parmesan frisch gerieben | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tintenfischtuben:
1.Brötchen grob raffeln und mit Ei, Olivenöl, Parmesan, Knoblauch fein gerieben, Petersilie gehackt, Wasser und Kapern gehackt, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz gut verkneten! Tintenfischtuben kalt abbrausen und die Füllung auf die 4 Tuben verteileun und gut andrücken. Je 2 Zahnstocher über Kreuz hineinstecken und fixieren. Dann Bindfaden um die Zahnstocher wickeln und zubinden!
Tomatensoße:
2.Schalotten schälen und in Ringe schneiden, Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und würfeln. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und Schalotten darin anrösten, Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten, Tomatenwürfel, Kapern und Lorbeerblätter dazugeben, kurz mitbraten und mit Wermut ablöschen. Kurz weiterbarten dann Cherrytomatendose dazugeben und die Dose mit Wasser füllen, dazugeben. Aufkochen und die gefüllten Tintenfischtuben hineingeben. Deckel drauf und auf kleiner Hitze 30 Minuten schmoren.
Pastasotto:
3.Knoblauch und Schalotten schälen, alles fein würfeln. Gemüsebrühe erhitzen! Butterschmalz erhitzen und Schalotten und noblauch darin anbraten und glasieren. Nudeln dazugeben, gut verrühren! Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen und dann auf kleine Stufe stellen. Safranfäden dazugeben. Dann gleich 2 Kellen Gemüsebrühe dazurühren.
4.Immer wieder rühren und sobald die Gemüsebrühe verkocht ist Brühe nachgießen bis sie weg ist!
5.Nebenher Tomatensoße mit Essig, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Zucker, Pfeffer abschmecken!
6.Jetzt Parmesan ins Pastasotto rühren!
7.Zahnstocher aus den Tintenfischtuben ziehen und bindfaden entfernen!
8.Jetzt alles servieren und genießen!
Risoni von Barbara 62:
9.https://www.kochbar.de/rezept/535298/Kabeljau-Schlemmer-Filet.html
Gewürzsalz:
10.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
11.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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