Zutaten für 5 Personen
Rouladen: | |
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Rouladenfleisch | 5 Sch. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Essiggurken | 6 Stk. |
Schwarzwälder Schinken | 5 Sch. |
Senf mittelscharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | 300 ml |
Tomatenmark | 3 TL |
Rotwein | 100 ml |
Muskat | etwas |
Kartoffel-Sellerie-Stampf: | |
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Kartoffeln mehlig | 10 Stk. |
Sellerieknolle | ½ Stk. |
Butter | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 TL |
Karotten-Röschen: | |
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Karotten gelb | 4 Stk. |
Karotten | 4 Stk. |
Karotten lila | 4 Stk. |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Rouladen:
1.Die Zwiebeln und die Gurken fein hacken. Die Rouladen mit Senf bestreichen. Eine Scheibe Schwarzwälder Schinken einlegen. Gürkchen- und Zwiebelstückchen auf der Roulade verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Roulade fein rollen und mit einer Rouladennadel fixieren.
2.Wenn alle Rouladen gerollt sind, Butter in einem Schnellkochtopf schmelzen lassen. Die Rouladen scharf anbraten. Zirka 100 ml Wasser hinzugeben und den Schnellkochtopf verschließen. Die Rouladen 30 Minuten bei mittlerer Hitze im Schnellkochtopf belassen. Anschließend zum Warmhalten bei 60 Grad in den Ofen geben.
3.Für die Soße das restliche Wasser, den Rotwein und das Tomatenmark zu dem Sud geben. Gut aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kartoffel-Sellerie-Stampf:
4.Die Kartoffeln und die Sellerie-Knolle in Würfel schneiden und im gesalzenen Wasser 15-20 Minuten kochen. Das Wasser abgießen und Butter sowie Sahne hinzugeben. Gut stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Karotten-Röschen:
5.Die Karotten längst schneiden. Zunächst die gelben, dann die orangenen und schließlich die violetten Scheiben getrennt voneinander in der Pfanne in Butter angaren lassen.
6.Anschließend abkühlen lassen. Die Scheiben in einer runden Form von außen nach innen einlegen, sodass ein Rosenmuster entsteht. Mit einem Band fixieren und behutsam in eine Pfanne legen. Vor dem Servieren mit etwas Butter durchgaren.
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vom
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