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Toskanischer Hähnchentopf

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl3 EL
Honig1 EL
Sojasauce3 EL
Chillisauce3 El
Tomatenketchup3 El
Kartoffeln klein800 Gramm
Zwiebel1 grosse
Knoblauch2 Zehen
Hähnchenfilet4 Stück
Tomaten frisch3 Stück
Rosmarin3 Zweige
Thymian1 Zweig
Hühnerbrühe1 Liter
Olivenöl zum braten und für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die erstenfünf Zutaten für die Marinade mischen und die gewaschenen und getrockneten Hähnchenfilets hineinlegen. Mindestens 1 Std. darin marinieren (geht auch über Nacht). Kartoffeln schälen, größere Knollen halbieren und in Olivenöl ca. 10 Min. von allen Seiten braun braten. Knoblauch schälen und klein hacken. Die gebratenen Kartoffeln in eine mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform geben. Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Kräuter im Bratfett andünsten, dann über die Kartoffeln geben. Das Fleisch mit der Marinade über die Kartoffeln geben und im Backofen bei 200° Grad ca. 15 Min. backen. Dann heiße Hühnerbrühe angießen, die Tomaten und zwei Rosmarinzweige im Auflauf verteilen und weitere 30 Min. im Ofen garen.

    2.Die Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften in Ringe schneiden. 1 Zweig Thymian und 1 Zweig Rosmarin waschen und hacken. Die gebratenen Kartoffeln in eine mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform geben. Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Kräuter im Bratfett andünsten, dann über die Kartoffeln geben. Das Fleisch mit der Marinade über die Kartoffeln geben und im Backofen bei 200° Grad ca. 15 Min. backen. Dann heiße Hühnerbrühe angießen, die Tomaten und zwei Rosmarinzweige im Auflauf verteilen und weitere 30 Min. im Ofen garen.

    3.Das Fleisch mit der Marinade über die Kartoffeln geben und im Backofen bei 200° Grad ca. 15 Min. backen. Dann heiße Hühnerbrühe angießen, die Tomaten halbieren oder vierteln und mit zwei Rosmarinzweige im Auflauf verteilen und weitere 30 Min. im Ofen garen.

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    Rezept von u****9
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