Zutaten fรผr 2 Personen
Blumenkohl | 1 Stk. |
Barbecue Soรe | 150 ml |
Zwiebelpulver | 1 TL (gestrichen) |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmesan | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Blumenkohl in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und darauf achten, dass er dabei nicht auseinander fรคllt. Die Scheiben jeweils von beiden Seiten dick mit Barbecue Soรe einreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Nach Belieben noch etwas Zwiebelpulver darรผbergeben.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen und zwischendrin einmal wenden. Ca. 10 Minuten vor Backzeitende noch geriebenen Parmesan darรผber verteilen.
Tipps:
3.Man kann die Blumenkohl-Steaks sehr vielfรคltig zubereiten. Wer selbst eine Marinade herstellt, kann dafรผr z. B. Olivenรถl, etwas Zitronensaft, Kurkuma, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und getrocknete Krรคuter verwenden.
4.Die Blumenkohl-Steaks schmecken sowohl als Hauptgericht, als auch als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โVegetarisches Blumenkohl-Steakโ