Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl | 1 Stk. |
Barbecue Soße | 150 ml |
Zwiebelpulver | 1 TL (gestrichen) |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmesan | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Blumenkohl in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und darauf achten, dass er dabei nicht auseinander fällt. Die Scheiben jeweils von beiden Seiten dick mit Barbecue Soße einreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Nach Belieben noch etwas Zwiebelpulver darübergeben.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen und zwischendrin einmal wenden. Ca. 10 Minuten vor Backzeitende noch geriebenen Parmesan darüber verteilen.
Tipps:
3.Man kann die Blumenkohl-Steaks sehr vielfältig zubereiten. Wer selbst eine Marinade herstellt, kann dafür z. B. Olivenöl, etwas Zitronensaft, Kurkuma, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und getrocknete Kräuter verwenden.
4.Die Blumenkohl-Steaks schmecken sowohl als Hauptgericht, als auch als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Vegetarisches Blumenkohl-Steak“