1. Home
  2. Rezept
  3. Forellenmousse mit Garnellen und Obstsalat

Forellenmousse mit Garnellen und Obstsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten etwas
Garnelen roh200 gr.
Olivenรถl extra vergine1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Gelatine weiรŸ5 Blatt
Forellenfilet mild gerรคuchert250 gr.
Creme fraiche150 gr.
Dill frisch1 Bund
Schlagsahne 30 % Fett250 gr.
Zitrone1
Rรคucherlachs etwas
Zitronenscheiben etwas
Zutaten fรผr Obstsalat etwas
Christstollen4 Scheibe
Erdbeeren knackig8
Trauben blau kernlos12 Stรผck
Cointreau2 EL
Ziegenkรคse hart1
Honigsenf1 TL
Ingwer gehackt1 EL
Minze gehackt1 TL
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรŸen1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Forellenmousse mit Garnelen Zubereitung Zwei kleine Formen (ร  200 ml Inhalt) ausspรผlen, mit Folie auslegen. Garnelen waschen, trocken tupfen, Schale entfernen und im heiรŸen Olivenรถl und 1 Knoblauchzehe gewรผrfellt 2โ€“3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Aus dem Herd entfernen und auskรผhlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Forelle klein hacken. Mit Crรจme fraรŽche fein pรผrieren. Dill waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein schneiden. Zitrone waschen, Schale abreiben. Garnelen in kleine Stรผcke schneiden. Gelatine ausdrรผcken und bei milder Hitze in 50 ml.heiรŸen Fischfond auflรถsen. Erst etwas Forellencreme einrรผhren, dann in den Rest Forellencreme rรผhren. Sahne steif schlagen. Mit Dill und Zitronenschale unterheben. Masse abschmecken, Garnelen unterheben.Erdbeere waschen, trocken tupfen, Stiill und das Grรผne entfernen.Schwarze Trauben waschen, mit Lรผchenpapier trocken tupfen. Erd beere in einer Form legen, 2-4 schwarze Trauben in der anderen Form schieben. In die Formen fรผllen, glatt streichen. 2-3 kleine Erdbeeren in der Masse legen Mind. 4 Stunden kalt stellen. Mousse aus der Form lรถsen, Folie abziehen. Mit Zitrone, Lachsrรถschen und Dill garnieren.

    2.Obstsalat Zubereitung: Erdbeere waschen, in Kรผchenkrepp Papier legen und abtrocknen lassen. Still und Grรผn entfernen. Die GroรŸe halbieren. Schwarze Trauben, kernlos waschen und in Sieb abtrocknen. Ziegenkรคse wรผrfeln. 2 Minzblรคtter waschen, trocken schรผtteln lรคngs in haardรผnnen Streifen schneiden In einem Salatschรผssel Erdbeere, Schwarze Trauben, Ziegenkรคsewรผrfeln legen. Minzblรคtter untermischen. Mit 1 EL. Zucker alles bestreuen, mit Rum begiessen, alle zusammen mischen. Honig-Senf unterheben und ziehen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žForellenmousse mit Garnellen und Obstsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich