Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten | etwas |
Garnelen roh | 200 gr. |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Forellenfilet mild gerรคuchert | 250 gr. |
Creme fraiche | 150 gr. |
Dill frisch | 1 Bund |
Schlagsahne 30 % Fett | 250 gr. |
Zitrone | 1 |
Rรคucherlachs | etwas |
Zitronenscheiben | etwas |
Zutaten fรผr Obstsalat | etwas |
Christstollen | 4 Scheibe |
Erdbeeren knackig | 8 |
Trauben blau kernlos | 12 Stรผck |
Cointreau | 2 EL |
Ziegenkรคse hart | 1 |
Honigsenf | 1 TL |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Minze gehackt | 1 TL |
Knoblauchzehe geschรคlt und angestoรen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Forellenmousse mit Garnelen Zubereitung Zwei kleine Formen (ร 200 ml Inhalt) ausspรผlen, mit Folie auslegen. Garnelen waschen, trocken tupfen, Schale entfernen und im heiรen Olivenรถl und 1 Knoblauchzehe gewรผrfellt 2โ3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Aus dem Herd entfernen und auskรผhlen lassen. Gelatine kalt einweichen. Forelle klein hacken. Mit Crรจme fraรche fein pรผrieren. Dill waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein schneiden. Zitrone waschen, Schale abreiben. Garnelen in kleine Stรผcke schneiden. Gelatine ausdrรผcken und bei milder Hitze in 50 ml.heiรen Fischfond auflรถsen. Erst etwas Forellencreme einrรผhren, dann in den Rest Forellencreme rรผhren. Sahne steif schlagen. Mit Dill und Zitronenschale unterheben. Masse abschmecken, Garnelen unterheben.Erdbeere waschen, trocken tupfen, Stiill und das Grรผne entfernen.Schwarze Trauben waschen, mit Lรผchenpapier trocken tupfen. Erd beere in einer Form legen, 2-4 schwarze Trauben in der anderen Form schieben. In die Formen fรผllen, glatt streichen. 2-3 kleine Erdbeeren in der Masse legen Mind. 4 Stunden kalt stellen. Mousse aus der Form lรถsen, Folie abziehen. Mit Zitrone, Lachsrรถschen und Dill garnieren.
2.Obstsalat Zubereitung: Erdbeere waschen, in Kรผchenkrepp Papier legen und abtrocknen lassen. Still und Grรผn entfernen. Die Groรe halbieren. Schwarze Trauben, kernlos waschen und in Sieb abtrocknen. Ziegenkรคse wรผrfeln. 2 Minzblรคtter waschen, trocken schรผtteln lรคngs in haardรผnnen Streifen schneiden In einem Salatschรผssel Erdbeere, Schwarze Trauben, Ziegenkรคsewรผrfeln legen. Minzblรคtter untermischen. Mit 1 EL. Zucker alles bestreuen, mit Rum begiessen, alle zusammen mischen. Honig-Senf unterheben und ziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โForellenmousse mit Garnellen und Obstsalatโ