Zutaten fรผr 5 Personen
Seeteufelcarpaccio | |
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Seeteufel Filet | 400 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Fleur de sel | 1 TL |
Hanfsamen-Rucola-Pesto | |
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Rucola | 50 g |
Speisehanfsamen | 4 EL |
Limettenschaum | |
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Limettensaft | 225 ml |
Wasser kalt | 75 ml |
Lecithin | 2 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Seeteufel putzen, in Frischhaltefolie wickeln und ins Gefrierfach legen. Fรผr das Hanfsamen-Rucola-Pesto den Rucola waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Zusammen mit der Knoblauchzehe, dem Speisehanfsamen, dem Olivenรถl und Salz in einen Mixer geben und zu einem Pesto verarbeiten.
Limettenschaum
2.Fรผr den Limettensaft Limetten frisch auspressen. Mit dem kalten Wasser und dem Lecithinpulver gut vermengen bis sich das Lecithinpulver aufgelรถst hat.
3.Den Seeteufel aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem Messer oder einer Schneidemaschine in hauchdรผnne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit etwas Olivenรถl und den Salzflakes/Fleur de Sel betrรคufeln/bestreuen. Das Carapaccio ebenfalls mit dem Hanfsamen-Rucolo-Pesto betrรคufeln. Mit einem Stabmixer die vorbereitete Limetten-Wasser-Lecithinmischung aufschรคumen. Den entstandenen Schaum ca. 1-1,5 Minuten stabilisieren lassen. Dann mit einem Lรถffel vorsichtig vom Schaum abnehmen und auf das Seeteufel-Carpaccio geben und schnell servieren.
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vom
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