Zutaten für 3 Personen
Porree frisch | 1 Stange |
Möhre | 1 |
Linsen reif gegart | 300 gr. |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Lauchstange halbieren und gut waschen. Dann der Länge nach in feine Streifen schneiden.
2.Nun die Lauchstreifen in feine Stücke schneiden, dabei auf Eure Finger, besonders auf den Daumen achten!
3.Die Karotte schälen, der Länge nach in düne Scheiben schneiden, danach in feine Streifen und sadann in feine Würfel.
4.DIe gekochten Linsen abtropfen lassen in ein hohes Glas geben und die Karotten und den Lauch dazugeben.
5.Dann Senf, je eine Prise Salz und schwarzer Pfeffer sowie den Balsamicoessig in das Linsenglas geben und mit dem Deckel verschließen.
6.Den Salat durch leichtes Schütteln im Glas mischen und somit anmachen. Ich lasse das Glas noch etwas stehen, dann kann er noch ein bisschen durchziehen.
7.Dazu passt getoastetes Brot. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Salat: Linsensalat mit Gemüsewürfeln im Glas angemacht“