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Heiligenabend: Bratwurst mit Kartoffelsalat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten etwas
Bratwurst(Weiswurst, Rohwurst)1 Paar pro Person
Zwiebel1
Zucker1 Prise
Schmalz(Butterschmalz)50 ml
Zutaten fรผr Kartoffelsalat etwas
Mรคhlige Kartoffeln1200 kg
gefรผllte Oliven grรผn frisch12
Zwiebel2
Hรผhnerbrรผhe250 ml
Ei1
Oliven Fรผllung: etwas
Kapern6
Zitronensaft etwas
Crรจme fraรฎche etwas
Zwiebel rot2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Bratwurst Zubereitung: Pro Person 2 Bratwursten in einer Pfanne mit erhitztem 1 EL.Olivenรถl(Schmalz) legen. Bratwurst erst mit einem Gabel oder Messer kurz anstupsen oder kurz die Oberfkรคche schneiden um den Saft aus dem Wurst heraus zu entrinnen Zwibel schellen, in dรผnnen runden Ringen schneiden und in einer Pfanne im heiรŸen Butter und Olivenรถl glasig andรผnsten.Mit einer Prise Zucker bestreuen und Zwiebeln karamellisieren Die Wurst in warmem Wasser abspรผlen. Die beiden Enden(Rohwurst) mit Garn zubinden, damit der Inhalt wรคhrend des Bratens nicht herauskommt. Die Wurst grรผndlich trocken tupfen. In einer groรŸen Pfanne das Schmalz erhitzen und die Wurst dunkelbraun braten. Die angebratene Wurst mit einer Gabel anstechen (je 1 cm). Wenn der Saft aus der Wurst entrinnt, vorsichtig wenden, anstechen und solange braten, bis das Wasser vollkommen verdampft. Mit der Pfanne im Backofen legen und warm halten.

    2.Kartoffelsalat Zubereitung: Kartoffel gut bรผrsten, waschen und im Wasser 15 Minuten kochen. Heraus nehmen, erkalten lassen, Haut abzihen und in Rondellen schneiden. In einem Salatschรผssel legen.Zwiebel schellen und fein wรผrfeln in Olivenรถl in einer Pfanne glasig andรผnsten. Gefรผllte Grรผne Oliven: Kapern fein hacken und mit Zitronensaft, Creme Fraiche in einem Schรผssel legen und mit Handmixer pรผrieren. Damit Grรผn Oliven fรผllen. Die kleine Erbsendose รถffnen und kurz unter Wasserhahn duschen, รผber einen Sieb abtrocknen. Getrocknete Tomaten in ร–l heraus nehmen und lรคngs in sehr feinen Streifen schneiden. In Salatschussel zu den gekochten Kartoffeln, Zwiebelwรผrfeln, gefรผllten Grรผnen Oliven, Erbsen, Getrockneten Tomaten Streifen dazu legen. Kapernlake, Tomatenรถl aus dem Glas, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Hรผhnerbrรผhe,Senf, Weisweinessig, Zucker, Pfeffer fest fast cremig verrรผhren und damit รผber Hartiffeksalat girรŸen. In einer ruige Stelle ziehn lassen.

    3.Service: Auf 4 Teller je 2 Bratwurst und 1 EL. Zwiebel legen mit Kartoffelsalat garnieren und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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