1. Home
  2. Rezept
  3. Wakame-Algensalat mit Limette und Gurke

Wakame-Algensalat mit Limette und Gurke

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Wakame-Algen (mit einer Schere in feine Streifen ge60 g
Salatgurke1
Sesamöl4 EL
Limettensaft2 EL
Reis-Essig4 EL
(gehäufte) frisch geriebener Ingwer1 EL
Vollrohrzucker1 TL
Knoblauchzehe (gepresst)1
Chilipulver½ TL
fein gehackte Korianderblätter3 EL
(gehäufte) Sesamsamen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Wakame-Algen-Streifen in einer Schale mit handwarmem Wasser nur soweit auffüllen, dass die Algen knapp bedeckt sind. 20 Min. einweichen lassen. Das Einweichwasser abgießen und die Wakame leicht ausdrücken.

    2.Die ungeschälte Gurken in feinen Stäbchen schneiden. Die Sesamsamen leicht trocken rosten.

    3.Alle Zutaten (außer den Algen, den Gurken und dem Sesam) in einer Schüssel vermischen.

    4.Die Algen und die Gurken unter der Soße heben, und mit dem Sesam bestreuen. Für einen optimalen Geschmack 15 Min. !! durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Algamar
    vom
    Profilbild von Algamar

Auch lecker

Kommentare zu „Wakame-Algensalat mit Limette und Gurke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich