Zutaten für 4 Personen
Wakame Algen | 10 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | 1 cm |
Cashewnüsse | 40 g |
Kokosfett | 1 TL |
Möhren | 2 |
große Zucchini | 1 |
Paprika | 1 |
Zuckerschoten | 140 g |
Reis-Vermicelli | 200 g |
etwas | |
Kokosmilch (cremig) | 8 EL |
Austernsoße | 4 EL |
Fischsoße | 2 EL |
rote Currypaste | 4 TL |
Saft von einer halben Limette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Wakame-Algen ca. 15 Min. in Wasser einlegen.
2.In der Zwischenzeit den Ingwer, sowie die Paprika klein schneiden und die Knoblauchzehe pressen. Danach die Möhren und die Zucchini in dünne Streifen schneiden.
3.Nun die Cashewnüsse mit dem Kokosfett goldbraun braten und dann beiseite legen. Anschließend den Knoblauch, Ingwer, Paprika, Zucchini und die Möhren bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. anbraten.
4.Währenddessen die Reis-Vermicelli in eine Schüssel geben und mit 2 Liter heißem Wasser übergießen. Die Nudeln sind nach etwa 7–10 Minuten fertig, wenn sie anfangen, sich voneinander zu lösen.
5.Nach 15 Min. die Wakame-Alge aus dem Wasser nehmen und klein schneiden.
6.Das Gemüse nach dem Anbraten in der Pfanne etwas zur Seite schieben. Alle Zutaten für die Soße in die Pfanne geben, gut verrühren und abschmecken.
7.Zum Schluss die Zuckerschoten und die Wakame-Alge hinzugeben und bei voller Hitze für 2–3 Min. kochen lassen.
8.Nun die Nudeln und das Gemüse auf einen Teller geben und servieren.
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vom
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