1. Home
  2. Rezept
  3. Thai Curry-Nudeln mit Wakame-Algen von Algamar

Thai Curry-Nudeln mit Wakame-Algen von Algamar

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wakame Algen10 g
Knoblauchzehe1
Ingwer1 cm
Cashewnüsse40 g
Kokosfett1 TL
Möhren2
große Zucchini1
Paprika1
Zuckerschoten140 g
Reis-Vermicelli200 g
etwas
Kokosmilch (cremig)8 EL
Austernsoße4 EL
Fischsoße2 EL
rote Currypaste4 TL
Saft von einer halben Limette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Wakame-Algen ca. 15 Min. in Wasser einlegen.

    2.In der Zwischenzeit den Ingwer, sowie die Paprika klein schneiden und die Knoblauchzehe pressen. Danach die Möhren und die Zucchini in dünne Streifen schneiden.

    3.Nun die Cashewnüsse mit dem Kokosfett goldbraun braten und dann beiseite legen. Anschließend den Knoblauch, Ingwer, Paprika, Zucchini und die Möhren bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. anbraten.

    4.Währenddessen die Reis-Vermicelli in eine Schüssel geben und mit 2 Liter heißem Wasser übergießen. Die Nudeln sind nach etwa 7–10 Minuten fertig, wenn sie anfangen, sich voneinander zu lösen.

    5.Nach 15 Min. die Wakame-Alge aus dem Wasser nehmen und klein schneiden.

    6.Das Gemüse nach dem Anbraten in der Pfanne etwas zur Seite schieben. Alle Zutaten für die Soße in die Pfanne geben, gut verrühren und abschmecken.

    7.Zum Schluss die Zuckerschoten und die Wakame-Alge hinzugeben und bei voller Hitze für 2–3 Min. kochen lassen.

    8.Nun die Nudeln und das Gemüse auf einen Teller geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Algamar
    vom
    Profilbild von Algamar

Auch lecker

Kommentare zu „Thai Curry-Nudeln mit Wakame-Algen von Algamar“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich