Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 200 ml |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
TK-Beerenmischung | 300 gr. |
Speisestรคrke | 3 EL |
Puderzucker | 200 gr. |
Sahne | 400 ml |
Mascarpone | 500 gr. |
Sahnestandmittel | 4 Pk. |
Marshmallow | 300 gr. |
Wasser | 3 EL |
Puderzucker | 750 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 190ยฐC vorheizen.
2.Einen Backrost mit Backpapier belegen und einen Tortenring darin einschlagen.
3.Nun fรผr den Teig die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz mit einem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe circa 10 Minuten weiร schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Eischaummasse sieben. Mit einem Schneebesen von Hand locker unterheben. Die Masse sofort in den vorbereiteten Tortenring fรผllen und glattstreichen. Fรผr circa 15 Minuten backen. Backstand mit der Stรคbchenprobe prรผfen. Nach der Backzeit den Boden auskรผhlen lassen und in vier gleichmรครige Schichten teilen.
4.Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Die Zartbitterschokolade in kleine Stรผcke brechen, in eine Schรผssel geben und mit der heiรen Sahne รผbergieรen, sodass alles bedeckt ist. 2 bis 3 Minuten stehen lassen.
5.Anschlieรend mit einem Schneebesen durchrรผhren. Nach Bedarf mit einem Mixstab die Canache homogenisieren. Den Stab dabei gut eintauchen, damit kein Schaum entsteht. Dann รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen und circa eine Stunde vor Gebrauch aus dem Kรผhlschrank nehmen.
6.Die Tiefkรผhlfrรผchte in einer Mikrowelle auftauen und pรผrieren. Das Fruchtmus mit der Stรคrke und die Hรคlfte vom Puderzucker in einen Topf geben, mit einem Schneebesen glattrรผhren und aufkochen. Das Mus circa 2 Minuten aufkochen und dann im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen. Die Sahne mit der Mascarpone, dem Sahnestandmittel und dem restlichen Puderzucker standfest schlagen. Zum Schluss noch das kalte Obstmus unterheben.
7.Den Tortenring um eine Schicht Biskuitteig spannen und mit einer Schicht der Mascarpone-Masse bestreichen. Weiter so verfahren, bis oben drauf der letzte Biskuitboden aufgesetzt werden kann. Die Torte muss nun รผber Nacht in den Kรผhlschrank, damit die Creme schnittfest wird.
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vom
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