Zutaten für 4 Personen
Für das Fleisch: | |
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Zwiebeln | 150 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stk. |
Rinderhack | 900 gr. |
Parmesan | 165 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Paniermehl | 50 gr. |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 ½ TL |
Worcestersoße | 2 TL |
Milch | 120 ml |
Petersilie | 15 gr. |
Für die Speckkruste: | |
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Speckstreifen | 350 gr. |
Für die Marinade: | |
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Ketchup | 360 ml |
Brauner Zucker | 110 gr. |
Senfpulver | 2 TL |
Zwiebelpulver | 2 TL |
Paprikapulver | 2 TL |
Tomatenmark | 55 gr. |
Für den Kartoffelkern: | |
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Kartoffeln gekocht | 455 gr. |
Butter | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Milch | 250 ml |
Parmesan | 70 gr. |
dazu: | |
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Broccoli gegart | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Für das Fleisch:
1.Die Zwiebeln würfeln und mit dem Knoblauch in ein wenig Öl anbraten.
2.In eine Schüssel geben und das Hack, den Parmesan, die Eier, das Paniermehl, Salz, Pfeffer, die Worcestersauce, Milch und Petersilie hinzugeben und gut durchmischen.
Für die Marinade:
3.Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
Für den Kartoffelkern:
4.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einer schaumigen Masse verarbeiten.
Zum Schichten:
5.In einer Gugelhupfform die Schinkenstreifen von der Mitte aus strahlenförmig nach außen legen, sie sollten nach außen ein gutes Stück überstehen, damit man sie später zuklappen kann.
6.Die Schinkenschicht mit der Marinade einstreichen.
7.Die Hälfte des Fleischteigs in die Form drücken, dabei eine Rinne für den Kartoffelstampf freilassen.
8.Den Kartoffelstampf eingeben und mit dem Rest des Fleischteiges abdecken. Der Kartoffelkern sollte vollständig von Fleisch umgeben sein.
9.Das Fleisch mit Marinade bestreichen und die Schinkenstreifen zuklappen.
10.Bei 180 Grad eine Stunde backen.
11.Den Fleischgugelhupf aus der Form stürzen und mit Marinade bestreichen.
12.Für 5 Minuten grillen, in Scheiben schneiden und mit gekochtem Brokkoli servieren.
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