Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Ostfriesen Tapas | |
---|---|
Nordseekrabben | 250 g |
Aalfilet geräuchert | 2 Stk. |
Makrelenfilet geräuchert | 2 Stk. |
Wachteleier | 5 Stk. |
Butter | etwas |
Pumpernickel, klein und rund | 1 Pkt. |
Schinken luftgetrocknet | 100 g |
Schinken geräuchert | 100 g |
Mettwurst luftgetrocknet | 100 g |
Grüner Salat der Saison | etwas |
Mango | 1 Stk. |
Mango-Honig-Senf-Dressing | |
---|---|
Rapsöl | 9 EL |
Weißweinessig | 6 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Honig | 2 EL |
Mango | 70 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Mango-Honig-Senf-Dressing:
1.Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab gründlich vermengen.
Ostfriesen Tapas:
2.Pro Person werden sechs kleine Scheiben Pumpernickel dünn mit Butter bestrichen und anschließend mit den oben genannten Zutaten belegt: 1 x Krabben + ein gebratenes Wachtel Ei 1 x in Stücke geschnittenen Aalfilet 1 x mit in Stücke geschnittenen Makrelenfilet 1 x mit Mettwurst 1 x mit luftgetrockneten Schinken 1 x mit geräuchertem Schinken
Grüner Salat der Saison nach Wahl:
3.Den Salat waschen und trocken schleudern, mit den Mango-Honig-Senf-Dressing anmachen und in Schälchen portionsweise anrichten.
4.Die restlichen Mango in kleine Würfel schneiden und über den Salat geben. Alles zusammen auf einem großen Teller oder Schieferplatte anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Ostfriesen Tapas“