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Lecker gebratene Jakobsmuscheln mit Gurken-Radicchio-Tomaten Salat ...

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Jakobsmuscheln ausgelöst12
Zitrone1
Mehl etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Buttersauce etwas
Butter weich100 gr.
Zucker braun1 TL
Knoblauchzehe geschält2
Safranfäden etwas
Chilischote1
Koriander fein gehackt etwas
Zutaten für Fenchel-Marinade etwas
Fenchelknollen mit Grün4
Thymian Stängel3
Oliven-Zitronenöl40 ml
Orangenöl20 ml
Apfelessig1 EL
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Knoblauchzehe geschält1
Zutaten für Salat: etwas
Gurke1
Radicchio6
Romatomaten2
Olivenöl extra vergine1 Schuss
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lecker gebratene Jakobsmuscheln Zubereitung: Die Jakobsmuscheln schmeckt einfach fantastisch im würzigen Butter-Safran-Zitronen--Orangensauce Zitrone/Orange heiß abwaschen, abtrocknen die Schale hauchdünn abschneiden Butter in einen Saucentopf zum Schmelzen bringen und Rohrzucker darin karamellisieren • Knoblauch auspressen und dazugeben • Chilischoten längs halbieren, Kerne entfernen und hinzugeben • Ein paar Safranfäden und Zitronenschale dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jakobsmuscheln unter Wasserhahn gut abspülen und abtupfen • Mit Salz würzen und mit Dinkelmehl bestäuben • Öl in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen und Jakobsmuscheln auf hoher Flamme etwa 1 ½ Minuten von jeder Seite braten Jakobsmuscheln müssen außen goldbraun und von innen leicht glasig sein Zitronen/Orangen -Safran-Sauce auf die Teller geben, Jakobsmuscheln darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen • Koriander fein hacken und darüber verstreuen.

    2.Fenchel Marinade Zubereitung: Den Fenchel waschen, den Boden dünn abschneiden, das Fenchelgrün mit eine Küchenschere schneiden, die Knollen Längs nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden die vom Strunk zusammen gehalten werden. Oder Fenchel in feine Scheiben hobeln Den Thymian waschen, die Blättchen von den Stielen streifen und in das aromatisierte Olivenöl geben. Den Essig, den Zucker und den Pfeffer verrühren. Die Knoblauchzehe dazu pressen. Die Fenchelscheiben mit der Marinade einstreichen. Den Fenchel auf dem heißen Grill unter wenden ca. 10 Minuten goldgelb grillen, dabei nochmals mit der Marinade einstreichen. Die Fenchelstücke vom Grill nehmen und benützen.

    3.Gurken-Radicchio-Tomaren Salat Zubereitung: Gurke unter Wasserhahn waschen, trocken tupfen, seitens weg schneiden, teils längs schellen dann in sehr dünnen Scheiben mit der Hand schneiden oder hobeln. Romatomaten, waschen, trocken tupfen und in Rondellen schneiden Radicchio waschen seitens weg schneiden und in Rondellen schneiden. In einem Salatschüssel Gurken, Romatomaten, Radicchio legen, gut vermischen und mit Salz, Pfeffer würzen mit Olivenöl beträufel und 5 Minuten ziehen lassen.

    4.Zusammensetzung: Auf Serviertellern je 1 marinierte Fenchelscheibe legen . 1 El Salat häufen, leicht glatt pressen und mit 3 lecker gebratenen Jakobsmuschel dekorativ beenden mit würziger Zitronen/Orangen-Safran Marinade beträufeln mit fein gehaktem Thymian bestreuen und servieren.

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