Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten | etwas |
Jakobsmuscheln ausgelรถst | 12 |
Zitrone | 1 |
Mehl | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten fรผr Buttersauce | etwas |
Butter weich | 100 gr. |
Zucker braun | 1 TL |
Knoblauchzehe geschรคlt | 2 |
Safranfรคden | etwas |
Chilischote | 1 |
Koriander fein gehackt | etwas |
Zutaten fรผr Fenchel-Marinade | etwas |
Fenchelknollen mit Grรผn | 4 |
Thymian Stรคngel | 3 |
Oliven-Zitronenรถl | 40 ml |
Orangenรถl | 20 ml |
Apfelessig | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 |
Zutaten fรผr Salat: | etwas |
Gurke | 1 |
Radicchio | 6 |
Romatomaten | 2 |
Olivenรถl extra vergine | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lecker gebratene Jakobsmuscheln Zubereitung: Die Jakobsmuscheln schmeckt einfach fantastisch im wรผrzigen Butter-Safran-Zitronen--Orangensauce Zitrone/Orange heiร abwaschen, abtrocknen die Schale hauchdรผnn abschneiden Butter in einen Saucentopf zum Schmelzen bringen und Rohrzucker darin karamellisieren โข Knoblauch auspressen und dazugeben โข Chilischoten lรคngs halbieren, Kerne entfernen und hinzugeben โข Ein paar Safranfรคden und Zitronenschale dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jakobsmuscheln unter Wasserhahn gut abspรผlen und abtupfen โข Mit Salz wรผrzen und mit Dinkelmehl bestรคuben โข รl in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen und Jakobsmuscheln auf hoher Flamme etwa 1 ยฝ Minuten von jeder Seite braten Jakobsmuscheln mรผssen auรen goldbraun und von innen leicht glasig sein Zitronen/Orangen -Safran-Sauce auf die Teller geben, Jakobsmuscheln darรผber verteilen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen โข Koriander fein hacken und darรผber verstreuen.
2.Fenchel Marinade Zubereitung: Den Fenchel waschen, den Boden dรผnn abschneiden, das Fenchelgrรผn mit eine Kรผchenschere schneiden, die Knollen Lรคngs nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden die vom Strunk zusammen gehalten werden. Oder Fenchel in feine Scheiben hobeln Den Thymian waschen, die Blรคttchen von den Stielen streifen und in das aromatisierte Olivenรถl geben. Den Essig, den Zucker und den Pfeffer verrรผhren. Die Knoblauchzehe dazu pressen. Die Fenchelscheiben mit der Marinade einstreichen. Den Fenchel auf dem heiรen Grill unter wenden ca. 10 Minuten goldgelb grillen, dabei nochmals mit der Marinade einstreichen. Die Fenchelstรผcke vom Grill nehmen und benรผtzen.
3.Gurken-Radicchio-Tomaren Salat Zubereitung: Gurke unter Wasserhahn waschen, trocken tupfen, seitens weg schneiden, teils lรคngs schellen dann in sehr dรผnnen Scheiben mit der Hand schneiden oder hobeln. Romatomaten, waschen, trocken tupfen und in Rondellen schneiden Radicchio waschen seitens weg schneiden und in Rondellen schneiden. In einem Salatschรผssel Gurken, Romatomaten, Radicchio legen, gut vermischen und mit Salz, Pfeffer wรผrzen mit Olivenรถl betrรคufel und 5 Minuten ziehen lassen.
4.Zusammensetzung: Auf Serviertellern je 1 marinierte Fenchelscheibe legen . 1 El Salat hรคufen, leicht glatt pressen und mit 3 lecker gebratenen Jakobsmuschel dekorativ beenden mit wรผrziger Zitronen/Orangen-Safran Marinade betrรคufeln mit fein gehaktem Thymian bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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