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Lecker gebratene Jakobsmuscheln mit Gurken-Radicchio-Tomaten Salat ...

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten etwas
Jakobsmuscheln ausgelรถst12
Zitrone1
Mehl etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten fรผr Buttersauce etwas
Butter weich100 gr.
Zucker braun1 TL
Knoblauchzehe geschรคlt2
Safranfรคden etwas
Chilischote1
Koriander fein gehackt etwas
Zutaten fรผr Fenchel-Marinade etwas
Fenchelknollen mit Grรผn4
Thymian Stรคngel3
Oliven-Zitronenรถl40 ml
Orangenรถl20 ml
Apfelessig1 EL
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Knoblauchzehe geschรคlt1
Zutaten fรผr Salat: etwas
Gurke1
Radicchio6
Romatomaten2
Olivenรถl extra vergine1 Schuss
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lecker gebratene Jakobsmuscheln Zubereitung: Die Jakobsmuscheln schmeckt einfach fantastisch im wรผrzigen Butter-Safran-Zitronen--Orangensauce Zitrone/Orange heiรŸ abwaschen, abtrocknen die Schale hauchdรผnn abschneiden Butter in einen Saucentopf zum Schmelzen bringen und Rohrzucker darin karamellisieren โ€ข Knoblauch auspressen und dazugeben โ€ข Chilischoten lรคngs halbieren, Kerne entfernen und hinzugeben โ€ข Ein paar Safranfรคden und Zitronenschale dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jakobsmuscheln unter Wasserhahn gut abspรผlen und abtupfen โ€ข Mit Salz wรผrzen und mit Dinkelmehl bestรคuben โ€ข ร–l in eine beschichtete Pfanne geben, erhitzen und Jakobsmuscheln auf hoher Flamme etwa 1 ยฝ Minuten von jeder Seite braten Jakobsmuscheln mรผssen auรŸen goldbraun und von innen leicht glasig sein Zitronen/Orangen -Safran-Sauce auf die Teller geben, Jakobsmuscheln darรผber verteilen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen โ€ข Koriander fein hacken und darรผber verstreuen.

    2.Fenchel Marinade Zubereitung: Den Fenchel waschen, den Boden dรผnn abschneiden, das Fenchelgrรผn mit eine Kรผchenschere schneiden, die Knollen Lรคngs nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden die vom Strunk zusammen gehalten werden. Oder Fenchel in feine Scheiben hobeln Den Thymian waschen, die Blรคttchen von den Stielen streifen und in das aromatisierte Olivenรถl geben. Den Essig, den Zucker und den Pfeffer verrรผhren. Die Knoblauchzehe dazu pressen. Die Fenchelscheiben mit der Marinade einstreichen. Den Fenchel auf dem heiรŸen Grill unter wenden ca. 10 Minuten goldgelb grillen, dabei nochmals mit der Marinade einstreichen. Die Fenchelstรผcke vom Grill nehmen und benรผtzen.

    3.Gurken-Radicchio-Tomaren Salat Zubereitung: Gurke unter Wasserhahn waschen, trocken tupfen, seitens weg schneiden, teils lรคngs schellen dann in sehr dรผnnen Scheiben mit der Hand schneiden oder hobeln. Romatomaten, waschen, trocken tupfen und in Rondellen schneiden Radicchio waschen seitens weg schneiden und in Rondellen schneiden. In einem Salatschรผssel Gurken, Romatomaten, Radicchio legen, gut vermischen und mit Salz, Pfeffer wรผrzen mit Olivenรถl betrรคufel und 5 Minuten ziehen lassen.

    4.Zusammensetzung: Auf Serviertellern je 1 marinierte Fenchelscheibe legen . 1 El Salat hรคufen, leicht glatt pressen und mit 3 lecker gebratenen Jakobsmuschel dekorativ beenden mit wรผrziger Zitronen/Orangen-Safran Marinade betrรคufeln mit fein gehaktem Thymian bestreuen und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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